Accueil Point d'informations aero-right Éditeur Drag & drop aero-right Top 12 des fonctionnalités de l‘éditeur Classique et comment les appliquer dans l‘éditeur « Drag & Drop »

Top 12 des fonctionnalités de l‘éditeur Classique et comment les appliquer dans l‘éditeur « Drag & Drop »

Éditeur Drag & drop Actualisé le décembre 16, 2021

L’éditeur classique ne permettait plus de créer des emails responsives. Grâce à l’éditeur « Drag &Drop » vos emails s’adaptent maintenant à tous types d’écrans.

Notre Top 12 de l’éditeur Classique que vous pouvez retrouver sur l’éditeur « Drag & Drop » concerne les fonctionnalités suivantes:

1. Ajout de blocs

L’ajout des blocs depuis l’éditeur « Drag & Drop » est simple et intuitif. Sur la gauche, les options qui sont disponibles de blocs. Cliquez, sélectionnez et déposez le bloc dans votre ébauche d’email.

2. Dupliquer des blocs existants

Chaque bloc contient 4 icônes dans le coin haut droit, survollez avec votre curseur les icônes et cliquez sur « dupliquer ». Un bloc dupliqué apparaît en-dessous.

3. Déplacer les blocs

Survollez les icônes et cliquez sur l’icône correspondant. Déplacez ensuite le bloc à l’emplacement choisi.

4. Insérer une image

Pour insérer une image, vous devez insérer un « bloc » image. Cliquez ensuite sur « importer un fichier » et sélectionnez alors l’image que vous souhaitez insérer. Vous pouvez également directement importer une image de votre ordinateur et la déposer dans la bibliothèque d’images.

Comment ajouter des images.

5. Insérer un lien

Avec l’éditeur « Drag & Drop » , il est facile d’insérer un lien. Vous pouvez choisir une partie de texte et l’associer à l’url de votre choix.

Comment ajouter un lien à mon email ?

Dans l’éditeur « Drag & Drop », les boutons permettent également d’associer facilement un lien url, un doc pdf ou une adresse email.

6. Insérer une vidéo

Depuis le menu de gauche, cliquez sur le bloc « vidéo » et déplacez le bloc à l’emplacement de votre choix. Une fois placé, vous devez associer le bloc « vidéo » à l’url de la vidéo. Ajoutez l’url de la vidéo choisie ou sélectionnez la depuis votre galerie.

Comment insérer une vidéo dans ma campagne email?

7. Galerie de documents

Vous pouvez accéder à la Galerie de documents de plusieurs façons avec l’éditeur « Drag & Drop ». Vous pouvez surligner le texte que vous souhaitez utiliser ou placer le curseur à un endroit spécifique où apparaitra le lien du document à télécharger. Ensuite, sélectionnez le document depuis la bibliothéque documents.

8. Formattage

La barre d’outils se trouve au centre en haut de l’éditeur. La barre d’outils apparaît lorsque vous sélectionnez un bloc.

9. Étiquettes de merge

Les étiquettes de merge vous permettent d’insérer dans les campagnes que vous envoyez du contenu personnalisé ou dynamique provenant de votre liste. Ces étiquettes sont facilement accessible depuis la barre d’outils.

Puis-je ajouter des salutations personnalisées dans ma campagne?

10. Réseaux Sociaux

Les blocs « Réseaux Sociaux » sont uniquement disponible à partir du menu « Drag & Drop ». Ils se situent dans le bas du menu gauche de l’interface.

11. Vérificateur Spam

Le Vérificateur Spam et le correcteur d’orthographe sont des outils tiers, cependant, ils sont parfaitement intégrés à l’éditeur « Drag & Drop » ce qui vous permet d’examiner le contenu de la campagne facilement et rapidement avant l’envoi.

12. Mise à jour de la version Texte

Avec la vue « version texte » dédiée en un simple clic, cela vous permet de mettre à jour la version texte d’un e-mail à partir de la version HTML instantanément.

Comment Synchroniser votre Email HTML avec votre Email Version Texte.

BONUS TIP Personnalisation Mobile Responsive

L’aspect le plus important de cet éditeur est qu’il crée des campagnes emails responsives qui permet à vos abonnés de visualiser tous les emails sur n’importe quel appareil et n’importe quelle taille d’écran. Pour cette raison, nous avons ajouté quelques options de mise en page pour mobile. Lorsque le courrier électronique s’adapte à l’écran de votre abonné, vous pouvez définir l’ordre de votre contenu. Par exemple, si vous avez une image avec un texte à côté, vous pourrez configurer la commande. Vous pouvez également disposer les boutons de médias sociaux horizontalement ou verticalement.

Note : Dans certains cas, vous verrez le logo TinyMCE lors de l’édition d’un bloc de texte. TinyMCE est une tierce partie que nous utilisons pour rendre notre Drag&Drop meilleur et plus rapide. Le logo n’apparaîtra pas dans vos emails, mais seulement quand vous éditez un bloc de texte.