Página Inicial da Base de Conhecimentos aero-right Entregabilidade aero-right Envio Inteligente

Envio Inteligente

Entregabilidade Atualizado em junho 20, 2022

A tecnologia de Envio Inteligente (ou Smart Sending) é uma ferramenta de inteligência artificial totalmente nova construída pela equipe da Benchmark. Ela te ajudará a aumentar o engajamento de seus contatos com suas campanhas e a melhorar a sua entregabilidade de modo geral.

Tópicos abordados neste artigo:

Como o Envio Inteligente funciona?

Ao enviar uma campanha de email, o algoritmo do Envio Inteligente irá revisar a lista de contatos escolhida e fará uma previsão inteligente de quais contatos têm menos probabilidade de abrir seu email, com base no engajamento com as campanhas anteriores. Os contatos identificados pelo Envio Inteligente serão ignorados para esse envio específico.

Os contatos ignorados não serão removidos de sua lista e você poderá enviar campanhas a eles novamente no futuro. O Envio inteligente avalia sua lista antes de cada envio e incluirá os contatos que foram anteriormente ignorados, se for determinado que o momento é ideal.

O Envio inteligente é habilitado automaticamente para usuários que enviam para contatos que não são engajados. O Envio Inteligente agrega valor aos seus envios e, com o tempo, te ajudará a melhorar sua reputação e aumentar as chances de chegar na caixa de entrada.

Voltar ao topo

Como saber se o Envio Inteligente está habilitado em minha conta?

O ícone do Envio Inteligente ficará visível na interface de sua conta.. O Envio Inteligente é um recurso específico para cada conta. Portanto, se você tiver várias contas ou subcontas, o recurso pode não estar habilitado em todas elas.

Painel Principal

Ao entrar pela primeira vez após o recurso ter sido habilitado, uma mensagem dispensável aparecerá no painel principal de sua conta.

Checklist do Email

Uma mensagem será exibida na seção de Destinatários (“Para”) da Checklist do Email.

Menu com Seu Nome

No menu suspenso com seu nome, no lado superior direito da tela, você verá o ícone do Envio Inteligente e uma notificação de que o recurso está ativo em sua conta.

Além disso, os recursos usados para enviar emails, como Teste AB, Autorrespostas Simples e Automation Pro exibirão o ícone de Envio Inteligente.

Voltar ao topo

Por quanto tempo minha conta ficará com o Envio Inteligente ativado?

O Envio Inteligente continuará monitorando sua conta indefinidamente.

Se o recurso não estiver habilitado em sua conta, você pode solicitar essa ativação entrando em contato com nossa equipe de suporte.

Voltar ao topo

Como saber se o Envio Inteligente está funcionando?

Os relatórios de email da sua conta vão refletir os resultados do Envio Inteligente. Comparar seus relatórios anteriores com os atuais e futuros refletirá essa tendência positiva. Com o tempo, você começará a observar um aumento nos cliques e nas aberturas. Esse engajamento maior resultará num melhor posicionamento da caixa de entrada e numa melhor entregabilidade geral.

Voltar ao topo

A importância de enviar campanhas para contatos engajados

O tamanho da sua lista de contatos não é mais uma métrica de sucesso. O engajamento por parte de contatos de qualidade é a melhor forma de mensurar seus resultados. Ter uma lista de qualidade significa manter nela contatos que se inscreveram para receber seus emails e que se engajam constantemente com eles.

Os provedores de email como Gmail, Yahoo e Outlook observam seus hábitos de envio. Quando você não está fazendo envios para uma lista de qualidade que é engajada, eles percebem. Continuar a fazer isso pode resultar na filtragem de seus emails para fora da caixa de entrada, mesmo para contatos que já foram engajados em algum momento. Uma higiene de lista adequada é a melhor maneira de manter seus emails na caixa de entrada de seus inscritos.

A Benchmark Email oferece diferentes recursos que você pode utilizar em conjunto com o Envio Inteligente para o gerenciamento adequado de suas listas:

Sugerimos o uso desses recursos em conjunto com o Envio Inteligente para obter os melhores resultados possíveis com as suas campanhas.

Voltar ao topo

Para conferir outras maneiras de melhorar sua entregabilidade, acesse os seguintes artigos:

Como melhorar a entregabilidade de seus emails

O que é Double Opt-in?

As 100 Piores Palavras e Frases que Levam seu Email Marketing para a Caixa de Spam

Blacklist de Email: Como Saber se Você Está Bloqueado