Página Inicial da Base de Conhecimentos aero-right Entregabilidade Relatórios aero-right Como melhorar a entregabilidade de seus emails

Como melhorar a entregabilidade de seus emails

Entregabilidade Relatórios Atualizado em agosto 30, 2021

Chegar até a caixa de entrada dos contatos e inscritos é a parte mais importante de uma estratégia eficaz de email marketing. Porém, em alguns casos, este simples fator pode se tornar mais difícil do que o esperado. Na Benchmark Email, sempre buscamos ir além para garantir que você tenha as ferramentas necessárias para enviar emails com uma aparência incrível. Além disso, também ajustamos constantemente nossas estratégias para superar quaisquer dificuldades impostas pelos ISPs (provedores de serviços de email).

Mas você sabia que existem algumas coisas que você pode fazer para melhorar a entregabilidade, ou seja, a capacidade de entrega das suas campanhas de email? Tudo começa com a sua reputação de envio. Se você não estabeleceu um bom relacionamento com os ISPs, isso pode fazer com que seus emails sejam considerados spam, ou mesmo podem nunca chegar à caixa de entrada do seu contato. Criar e estabelecer boas práticas de envio te ajuda a construir sua reputação de envio de emails. Neste artigo, vamos falar sobre algumas ações que você pode tomar a partir de hoje para melhorar a entregabilidade de suas campanhas?

Tópicos abordados neste artigo:

Domínio remetente & registros para adicionar

Domínio Privado

Ao realizar envios de email marketing através de um ESP, como a Benchmark, usar um domínio privado é essencial. Um domínio é o endereço do site da sua empresa, por exemplo, suaempresa.com.br. Se sua empresa tem um site, provavelmente também terá um endereço de email que você pode utilizar como remetente. Verifique as configurações do seu site ou os detalhes da contratação do seu serviço para obter o(s) seu(s) endereço(s) de email. Se você não possui um site ou domínio, várias empresas oferecem domínios a baixo custo, como Google Domains, GoDaddy, Hostgator, entre outros.

Alguns provedores como Google, Yahoo e Outlook filtram emails grandes vindos de domínios públicos. Isso porque os domínios públicos são destinados ao uso pessoal, e não comercial. Se você estiver usando um domínio público para enviar seus emails, isso com certeza te trará como resultado taxas de abertura menores. Ao usar um domínio privado, seus inscritos poderão reconhecer o nome da sua empresa, trazendo confiança a eles e, consequentemente, credibilidade à sua marca.

Registro SPF

Além de enviar de um remetente com domínio privado, a próxima etapa será adicionar um Registro SPF ao seu domínio. Basicamente, um registro SPF confirma que você está concedendo permissão à Benchmark Email para enviar emails em seu nome. Os ISPs usam o registro SPF para confirmar se os emails vindos de seu domínio foram autorizados pelo ESP utilizado, como a Benchmark, por exemplo.

Para saber mais sobre registros SPF Records, clique aqui.

DKIM

O DomainKeys Identified Mail (DKIM) dá a uma empresa a responsabilidade exclusiva no envio de uma mensagem de email. A empresa é conhecida como o Identifier (Identificador). O identificador é o domínio presente no termo d= tag da assinatura DKIM. Com isso adicionado, significa que você agora se torna o identificador e a reputação do seu email é exclusivamente baseada no seu domínio, não mais nos domínios da Benchmark. Ou seja, ao adicionar este tipo de autenticação, você não será afetado por IPs compartilhados ou domínios Benchmark.

Para saber mais sobre o DKIM, clique aqui.

Registro CNAME para whitelabel

O CNAME é outro tipo de registro adicionado nas configurações do provedor do domínio (DNS), que é usado para criar um alias para outro domínio. Adicionar um registro CNAME permite que você marque os links em seus emails. Quando seu email chegar numa caixa de entrada, o ISP verá que você não está usando um domínio compartilhado em seus links. O registro CNAME pode ser adicionado sem o registro SPF, mas é recomendado utilizar ambos.

Para saber mais sobre este registro, clique aqui.

Voltar ao topo

Gerenciando Listas de Contatos

Verificação de Lista

Antes de começar a enviar campanhas para sua lista, encorajamos 100% que você faça a verificação de sua lista para saber quais endereços de email são realmente válidos e entregáveis. Para garantir que você está enviando emails apenas para contatos válidos, você pode utilizar um serviço de verificação de lista que pode ajudar a identificar individualmente quais são os endereços de email válidos e quais são inválidos. Estes serviços geralmente são cobrados à parte, mas caso prefira que nossa equipe cuide dessa parte para você, entre em contato com o nosso suporte por email informando que você quer verificar sua lista de contatos através dos nossos serviços parceiros.

Para saber mais sobre a Verificação de Lista, clique aqui.

Email Rejeitados (Bounces)

Os emails rejeitados, ou bounces, são aqueles emails que não puderam receber suas campanhas. As rejeições são visíveis em todos os relatórios de email e também em suas listas de contatos. Para evitar que você reenvie emails para os contatos rejeitados, disponibilizamos uma ferramenta de limpeza de lista, que pode ajudar a remover os bounces de sua lista de contatos. Embora a verificação de lista possa ajudar a identificar contatos inválidos antes de enviar as campanhas de email, caso você não tenha verificado sua lista, a ferramenta de Limpar Lista da Benchmark pode te ajudar.

Para saber mais sobre como gerenciar as suas rejeições, clique aqui.

Removendo contatos que não estão abrindo os emails

Além de remover endereços de emails rejeitados, recomendamos que você mantenha sua lista de contatos sempre limpa e higienizada, mantendo apenas os contatos engajados com suas campanhas. Enviar vários emails para contatos que não estão abrindo ou clicando em seu email pode te levar a receber reclamações/denúncias de spam. Nossa ferramenta de Limpar Lista pode remover contatos que não abriram as suas últimas 5, 10, 20 ou 30 campanhas.

Para saber mais sobre como limpar suas listas, clique aqui.

Criando uma Lista por Engajamento

Se suas taxas de abertura diminuíram com o tempo, sua reputação de envio pode ser melhorada ao enviar emails apenas para seus contatos engajados. A Benchmark oferece um recurso de Lista por Engajamento, que cria uma lista com os seus contatos mais engajados. Essa lista pode ser criada com base nas aberturas, cliques ou cliques em links (URL) específicos.

Para saber mais sobre o recurso Lista por Engajamento, clique aqui.

Utilizando formulários com Double Opt-in

Isso significa que, quando um usuário se inscreve na sua lista através do seu site ou de qualquer outra fonte, ele receberá um email com um link. Será necessário que o contato clique no link para confirmar a inscrição no formulário de inscrição.

Este passo é muito importante pois muitos assinantes podem inserir acidentalmente um endereço de email incorreto ou até mesmo o de outra pessoa e, quando essa pessoa receber uma campanha de email de uma lista em que não é inscrita, ela presumirá que recebeu spam e poderá denunciar seu email. O processo de Double Opt-in (ou Opt-in Duplo) também te ajudará a manter os emails inválidos fora de sua lista, reduzindo o volume e a porcentagem de mensagens não entregues ou mesmo o número de hard bounces (rejeições duras).

Para saber mais sobre a opção de double Opt-in nos Formulários de Inscrição da Benchmark, clique aqui.

Voltar ao topo

Mais sugestões de como melhorar a entregabilidade

Efetuar um envio lento

Para os primeiros envios, alguns ISPs estabelecem um limite de quantos emails você pode enviar durante uma única sessão. Caso você ultrapasse esse limite, o sistema deles pode te considerar um spammer e bloquear o resto de suas mensagens de email. Uma maneira de evitar isso é enviar suas mensagens em pequenas porções, com uma pausa de alguns minutos entre esses envios. Conforme você for construindo a sua reputação de envio, poderá enviar para grupos maiores de contatos e, eventualmente, enviar para todos os seus contatos de uma vez. A Benchmark faz isso automaticamente com todas as novas contas de envios de alto volume (HVS), em um processo chamado de Email Throttling, que traduzido seria velocidade reduzida de envio.

Para saber mais sobre Email Throttling, clique aqui.

Dias que geram mais engajamento

Envios de Terça a Quinta feitos pela manhã possuem uma taxa de resposta maior. Esses dias são conhecidos por gerar mais engajamento. Mas se essas datas não funcionam para você, não se preocupe. O objetivo principal é manter uma rotina consistente de envios. Seus inscritos devem esperar que seus emails cheguem em suas caixas de entrada no mesmo dia e horário todas as semanas ou todo mês. Se você mantiver seus envios consistentes, há uma menor probabilidade de seus clientes ficarem confusos ou frustrados e marcarem os emails como spam.

Endereço de Remetente (“De”) Consistente

Se possível, utilize sempre o mesmo endereço de email como remetente. Isso ajuda os inscritos que adicionaram seu endereço à sua whitelist (lista de permissão de envio) a continuarem a receber suas mensagens normalmente. Utilizar o mesmo email sempre também transmite segurança e familiaridade aos seus contatos.

Lembrete de Permissão

Embora o Lembrete de Permissão não seja obrigatório, recomendamos que mantenha essas informações em seu email. O lembrete de permissão permite que seus inscritos confirmem novamente o interesse em receber sua comunicação por email.

Para saber mais sobre o Lembrete de Permissão, clique aqui.

Usando uma tagline reconhecível ou Nome da Empresa na Linha de Assunto

Adicione uma linha de assunto com uma tagline ou o nome da sua empresa para que os contatos reconheçam facilmente que o email está vindo de você. Uma tagline é um versão curta ou variação do slogan de sua marca. Veja um exemplo abaixo (Benchmark Email Newsletter):

Mantenha-se consistente e insira uma tagline em todas as suas linhas de assunto. Quanto mais você fizer isso, menores são as chances de receber uma denúncia por spam.

Voltar ao topo

HTML Personalizado e Sugestões de Imagens

HTML Personalizado

Não há problema algum em utilizar HTML personalizado em seus emails. No entanto, não recomendamos fazê-lo a menos que você esteja familiarizado com códigos HTML. Com nosso Editor de Arrastar e Soltar, nenhum código é necessário, mas entendemos que você pode querer adicionar um script de código para te ajudar a ter maior engajamento de seus inscritos em suas campanhas. O uso de HTML personalizado pode levar a possíveis erros de codificação que podem ativar filtros de spam. Por isso, se você for usar HTML personalizado em seus emails, lembre-se de que ele está sendo utilizado especificamente em emails e não em sites. Planos de fundo coloridos, tabelas, JavaScript e formulários não devem estar presentes em suas campanhas.

Para saber mais sobre possíveis erros de códigos, clique aqui

Proporção texto-imagem

Numa campanha de email marketing, ​​a porcentagem de texto deve sempre ser maior do que a porcentagem de imagens. Por isso, recomendamos uma proporção de 60% de texto para 40% de imagens.

Algumas caixas de entrada bloqueiam imagens automaticamente para evitar possíveis vírus, como por exemplo, o Outlook. No entanto, se os contatos não entenderem do que se trata o email com base no texto fornecido, também é possível que o email receba denúncias de spam.

Versões HTML e Somente Texto

Cada email enviado através da nossa plataforma contém uma versão em Texto Simples e uma Versão HTML. Se você duplicar um email enviado anteriormente, certifique-se de que sua nova Versão HTML esteja sincronizada com a versão em Texto Simples. As versões em Texto Simples e HTML devem ter o mesmo conteúdo ou muito semelhante. Já os novos emails serão sincronizados automaticamente conforme você cria seu conteúdo, mas os emails que forem duplicados continuarão com o Texto Simples do email original.

Para saber como sincronizar as versões de Texto e HTML de seus emails, clique aqui.

Voltar ao topo

Se ainda estiver enfrentando problemas para melhorar a entregabilidade de suas campanhas de email, entre em contato com nossa equipe de suporte por email e um de nossos especialistas poderá analisar a sua conta para avaliar o que pode ser melhorado ou alterado para que você alcance sucesso em seus envios.