×

¿Necesitas ayuda? Disponemos de la información que necesitas.

Base de conocimientos aero-right Automatizaciones Pro aero-right ¿Cómo usar el Canvas de Automatizaciones Pro?

¿Cómo usar el Canvas de Automatizaciones Pro?

Automatizaciones Pro Actualizado en octubre 14, 2019

Tal vez ya ya hayas escuchado a algunos de nuestros especialistas en marketing hablar sobre el “canvas” y probablemente te estés preguntando ¿qué es y cómo se usa?

El canvas de Automatizaciones Pro te permite visualizar tu recorrido. Las diferentes figuras representan los nodos de conexión, mientras las flechas te permiten realizar uniones y de esta forma crear el recorrido.

Cuando comiences a realizar tus recorridos tu canvas se verá como esto:

Las entradas determinan como entrarán tus suscriptores al recorrido

Añadir a la lista

Al elegir una lista también puedes seleccionar que suscriptores serán añadidos al recorrido, pueden ser los actuales, los nuevos o todos.

Añadir a un segmento

Selecciona uno o más segmentos para iniciar el recorrido:

1. Añadir contactos existentes en este segmento
  2. Añadir nuevos contactos que son añadidos a este segmento
  3. Añadir todos los contactos existentes y los que serán añadidos a este segmento

Participación en la web

Dá seguimiento a los visitantes de todas las páginas donde hayas instalado el código de rastreo, solo tienes que pegar el código dentro de la estructura HTML de la página y listo.

Fecha y hora

Tú decides cuándo comenzará tu recorrido. Elige tu lista de suscriptores e inicia tu recorrido en una fecha y hora específica. Al usar esta opción no podrás agregar más suscriptores a la automatización.

Una vez hayas elegido una entrada, el siguiente paso será seleccionar una acción o condición Las acciones te ayudarán a automatizar las tareas.

Esta acción te permite añadir un tiempo de espera, el cual puede ser de minutos, horas, días, semanas o hasta meses. Nota: El tiempo de espera no debe ser menor de 24 horas ya que al añadir estas 24 horas o más le darás tiempo a los receptores para que interactúen con tu email. De lo contrario, corres el riesgo de no capturar todas las aperturas.

Con la acción Enviar Email, puedes elegir emails utilizados previamente o una plantilla para crear un nuevo email

Añade automáticamente suscriptores a listas especificas según la acción que hayan realizado

Importante: Al usar esta opción los contactos no serán eliminados de la lista original. Si lo que buscas es eliminar los contactos de tu lista original entonces deberás usar la opción Eliminar de la lista.

Esta opción te permite eliminar de tu lista contactos según sus acciones

Las condiciones te permiten crear recorridos dinámicos basados en el comportamiento de tus suscriptores

Puedes crear un recorrido donde “en caso de que” el suscriptor se encuentre en la lista o no se encuentre en ella, haya abierto el email o no lo haya hecho, haya hecho clic o no, o visitado cierta URL, se puedan tomar acciones específicas dependiendo de cada acción tomada, esto te permitirá crear segmentos eficaces, y automáticamente la plataforma sabrá que acción tomar con cada suscriptor, ya que además puedes agregar acciones por cada condición, como añadir un tiempo de espera, enviar un email, añadir a una lista, o removerlo de la misma.

Crea engagement con los contactos dependiendo en que lista se encuentren

Crea engagement con los contactos basados en los segmentos donde se encuentren

Esta condición dará seguimiento a la interacción de los usuarios de un sitio web, de una URL específica o cualquier página en la cual puedas colocar un código de rastreo.

Las flechas de conexiones, te permiten unir nodos. Si este icono no se encuentra uniendo los nodos, tu automatización no será activada, ya que cada nodo debe estar conectado al siguiente.

Eliminar o mover líneas de conexión

Para remover una línea de conexión o flecha, pasa el puntero sobre la misma, verás una X, haz clic en ella.

El icono del bote de basura es útil para eliminar nodos no necesarios.

Si Automatizaciones Pro detecta un error en tu recorrido, te lo hará saber por medio de un punto rojo en el nodo y un mensaje de error en la parte superior del canvas.

Todas las automatizaciones comienzan de izquierda a derecha, sin embargo, cada nodo y conexión es muy flexible, lo cual te permite total libertad para ordenar tu recorrido como te sea más útil, así que tienes la capacidad con un clic y sosteniendo el nodo de moverlo a tu gusto en todo la extensión del canvas.

Haz tu recorrido tan grande como te sea necesario, ya que con el Minimapa ubicado en la esquina inferior izquierda, obtienes un vista general de todo el canvas, también a un costado encontrarás las herramientas de zoom para visualizar mejor tu automatización.

Si tienes más preguntas, contacta con nuestro equipo de soporte vía Email, LiveChat o Teléfono.