Accueil Point d'informations aero-right Contacts aero-right Champs de la liste de contacts

Champs de la liste de contacts

Contacts Actualisé le avril 28, 2021

Les champs de contact peuvent être utilisés pour des adresses, des numéros de téléphone, une date, des appréciations, etc. Il y a de nombreux avantages à utiliser les champs de contact comme créer un segment spécifique que vous souhaitez séparer de votre liste principale. Pour savoir comment créer un segment, cliquez ici. De plus, les champs aident à la personnalisation des emails lorsqu’ils sont combinés avec des tags, passez à la section Bonnes Pratiques pour en savoir plus.

Cliquez sur l’une des options ci-dessous pour en savoir plus sur les champs de contact.

Les actions suivantes permettent de mettre à jour/changer la « date de modification » d’un contact dans une liste.

• En ajoutant le contact à une liste
  • Lorsqu’un contact confirme l’opt-in
  • En actualisant les données d’un contact
  • Lorsqu’un contact s’inscrit sur une liste
  • Le contact est marqué comme bounce
  • Le contact se désabonne

En-têtes/Légendes

Pour commencer, il faut noter que Benchmark ne requiert que le champ Adresse Email pour pouvoir importer une liste. Les autres champs sont facultatifs.

Dans le tableau de bord des listes de contacts, vous pouvez voir l’adresse email, le prénom, le nom de famille et les champs d’Évaluation des Contacts. Pour afficher les champs supplémentaires d’une adresse email spécifique, vous devez ouvrir le profil du contact.

Benchmark propose 28 champs pour chaque contact. Cependant, seuls 24 d’entre eux peuvent être personnalisés. Le Prénom, le Deuxième Prénom, le Nom de Famille et surtout le champ Adresse Email ne peuvent pas être modifiés.

En outre, ne créez pas de champs personnalisés avec les étiquettes/noms suivants :

• Email
  • Prénom
  • Nom de famille
  • Deuxième prénom

En effet, ces champs viennent par défaut dans notre système, les dupliquer pourrait interrompre l’envoi des campagnes d’emails.

Le champ Evaluation du Contact n’est pas inclus dans les 28 champs, car sa valeur est définie en fonction du degré d’interaction du contact par email.

Vous trouverez ci-dessous la liste des champs pouvant être personnalisés chez Benchmark. Pour savoir comment personnaliser vos champs, veuillez cliquer ici.

Adresse Adresse de l’entreprise
Ville Ville de l’entreprise
Ville de l’entreprise Département de l’entreprise
Code postal Code postal de l’entreprise
Pays Pays de l’entreprise
Téléphone Notes
Fax Date 1
Téléphone mobile Date 2
Nom de l’entreprise Extra 3
Intitulé du poste Extra 4
Téléphone professionnel Extra 5
Fax professionnel Extra 6

Les champs personnalisés sont reconnus automatiquement lors du processus d’importation des contacts.

Retour au début

Type de contenu du champ

Par défaut, tous les champs de contact sont définis en caractères alphanumériques, à l’exception de Date 1 et Date 2 qui sont définis avec un type de date et peuvent être utilisés pour fixer une date antérieure ou programmer événement à venir. Si vous n’avez pas besoin de ces champs, vous pouvez les modifier et les adapter à vos besoins.

Vous pouvez modifier le type de contenu qu’un champ peut accepter ; voici les quatre options que nous proposons :

• Alphanumérique
  • Numérique
  • Vrai/faux
  • Date

Retour au début

Limite de Caractères

Le nombre de caractères qu’un champ peut contenir dépend de la langue de saisie. Voici les limites de caractères pour certaines langues :

Anglais : 200 caractères

Japonais : 25 caractères

Chinois et Taïwanais : 25 caractères

Néerlandais, Portugais, Espagnol, Français et Italien : 200 caractères (cela dépend également du nombre de caractères codés sur deux octets comme «ü» ou «ö».

Retour au début

Recommandations

Si vous avez un fichier avec vos contacts, assurez-vous de donner un titre à chaque colonne afin que vous puissiez l’affecter aux champs de Benchmark pendant le processus d’importation.

Avant de télécharger votre fichier, nous vous recommandons de supprimer sa mise en forme, certains formats étant susceptibles d’empêcher l’importation du fichier.

Nous vous recommandons d’utiliser le champ Evaluation du Contact pour une segmentation vos clients en groupes avec une interaction supérieure ou inférieure.

Retour au début

Fusionner les Tags

Utilisez des tags (étiquettes) et des merge tags (tags fusionnés) pour vos champs de contacts afin d’extraire des informations et personnaliser votre contenu d’email. Ainsi, vous pourrez donner un nom à chaque destinataire, mentionner son entreprise, son lieu de résidence ou un produit acheté par exemple. Pour en savoir plus sur la personnalisation des merge tags, cliquez ici.

Si vous avez des questions, n’hésitez pas à contacter notre support par Email, Chat ou Téléphone.