Accueil Point d'informations aero-right Listes de contacts Segments aero-right Comment créer un segment?

Comment créer un segment?

Listes de contacts Segments Actualisé le août 31, 2020

Les segments sont des divisions que vous décidez de créer au sein d’une même liste. Les segments se basent sur les informations de vos contacts, comme la Province, le Type d’Entreprise et peuvent être personnalisés, comme un code spécial assigné à un groupe de personnes. Créer un Segment, vous permettra de contacter ces personnes séparemment des autres contenues dans votre liste, ou alors pour les exclure de votre email.

Pour créer un segment:

1. Connectez-vous à votre Compte Benchmark.
  2. Depuis le Menu Principal, cliquez sur Contacts.
  3. Cliquez ensuite sur Segments.
  4. Cliquez sur le bouton Créer un Nouveau Segment.
  5. Sélectionnez la liste que vous souhaitez Segmenter.
  6. Nommez votre Segment et une description si nécessaire .
  7. Cliquez sur Sauvegarder & Suivant.
  8. Maintenant, établissez les critère de votre segment. •  Les critères sont basés sur les informations que vous avez de vos contacts •  Vous pouvez ajouter des critères compréhensifs, inclure ou exclure des informations
  9. Cliquez sur Sauvegarder et Rafraîchir les Données pour sauvegarder les critères du segment et le segment.

Plus vous avez d’informations sur vos clients, plus votre segment sera efficace. Une dernière astuce, vous pouvez créer des codes pour certains de vos contacts dans la liste (comme des codes de produits, ou des codes de tracking). Vous pourrez utiliser ces codes pour segmenter dans Benchmark. Si vous avez peu d’informations sur vos contacts, créer des enquêtes et des sondages est un moyen de collecter des données.

Important

Les contacts intègrent un segment en temps réel, tant qu’ils répondent aux critères d’entrée dans ce segment. Le nombre de contacts dans un segment peut ne pas être mis à jour de manière immédiate.