Accueil Point d'informations aero-right Envois aero-right Smart Sending

Smart Sending

Envois Actualisé le juin 20, 2022

La technologie Smart Sending est un tout nouvel outil d’intelligence artificielle conçu par Benchmark pour accroître l’engagement de vos contacts et améliorer votre délivrabilité globale.

Sujets abordés dans cet article:

Comment fonctionne Smart Sending

Lors de l’envoi d’un email, Smart Sending examine la liste de contacts que vous avez choisie et prédit intelligemment les contacts les moins susceptibles d’ouvrir votre email en fonction de leur engagement antérieur. Les contacts identifiés par Smart Sending seront ignorés pour cet envoi d’email.

Les contacts ignorés ne sont pas supprimés de leur liste et vous pourrez à nouveau leur envoyer des emails à l’avenir. Smart Sending évalue votre liste avant chaque envoi et inclut les contacts qu’il a précédemment ignorés s’il estime que le moment est opportun.

Smart Sending est automatiquement activé pour les utilisateurs qui envoient des messages à des contacts qui ne s’engagent pas. Smart Sending est une valeur ajoutée qui, au fil du temps, vous aidera à faire en sorte que davantage de vos emails arrivent dans les boîtes de réception.

Retour en haut

Comment savoir si Smart Sending est activé dans mon compte ?

Un badge Smart Sending sera visible sur l’ensemble de votre compte. La fonction Smart Sending est propre à chaque compte. Par conséquent, si vous avez plusieurs comptes ou sous-comptes, il se peut que la fonction ne soit pas activée en même temps pour chacun d’eux.

Les comptes pour lesquels l’option Smart Sending est activée afficheront un badge Smart Sending dans les sections ci-dessous.

Tableau de bord

Lorsque vous vous connectez pour la première fois après l’activation de la fonctionnalité, un message apparaît sur le tableau de bord de votre compte.

Inventaire Email

Un message s’affichera dans la section « Envoyer à » de l’Inventaire de l’email.

Menu de votre Identifiant

Dans le menu de votre Identifiant, vous verrez l’icône Smart Sending et une notification indiquant que Smart Sending est actif pour votre compte.

De plus, les fonctionnalités utilisées pour envoyer des emails comme A/B Testing, Automatisation Lite et Automatisation Pro auront le badge Smart Sending.

Retour en haut

Combien de temps mon compte restera-t-il sur Smart Sending ?

Smart Sending continuera à superviser votre compte indéfiniment une fois qu’il est activé.

Si la fonctionnalité Smart Sendin n’est pas activée dans votre compte, vous pouvez demander l’activation en contactant notre support.

Retour en haut

Comment savoir si Smart Sending fonctionne ?

Les rapports d’emails de votre compte reflètent les résultats de Smart Sending. La comparaison de vos rapports précédents avec les rapports actuels et futurs reflétera cette tendance positive. Au fil du temps, vous verrez un plus grand nombre d’ouvertures et de clics. En comparant vos rapports actuels et futurs, vous constaterez cette tendance positive.Cet engagement plus élevé se traduira par un meilleur positionnement vis-à-vis des boîtes de réception et une meilleure délivrabilité globale.

Retour en haut

Pourquoi faire des envois à des contacts engagés est important

La taille de votre liste de contacts n’est plus un critère de réussite. L’engagement de vos contacts est le meilleur moyen de mesurer les résultats. Une liste de qualité doit comprendre des contacts qui se sont abonnés à vos emails et qui interagissent régulièrement avec ceux-ci.

Les Fournisseurs de Services de Messagerie tels que Gmail, Yahoo et AOL sont attentifs à vos habitudes d’envoi. Ils considèrent que l’envoi à des contacts non engagés est une mauvaise pratique, et ils finiront par filtrer vos emails hors de la boîte de réception, même pour des contacts qui étaient précédemment engagés. Une bonne hygiène de votre liste est le meilleur moyen de garantir que vos emails atteindront la boîte de réception.

Benchmark Email propose un certain nombre d’outils que vous pouvez utiliser parallèlement à Smart Sending pour une bonne gestion de vos listes :

Nous vous suggérons d’utiliser ces outils en plus de Smart Sending pour obtenir les meilleurs résultats possibles.

Retour en haut

Pour connaître d’autres moyens d’améliorer la délivrabilité de vos e-mails, consultez les liens ci-dessous :

Comment Améliorer la Délivrabilité de vos Emails?

Qu’est-ce que la confirmation d’inscription Double Opt-In ?

Pourquoi mes emails vont-ils dans le dossier spams ?

Si vous avez des questions concernant la fonctionnalité  Smart Sending, veuillez contacter notre support par Email, LiveChat ou Téléphone.