Home informazioni aero-right Invio campagne Reports aero-right Come migliorare la deliverability delle tue emails

Come migliorare la deliverability delle tue emails

Invio campagne Reports Aggiornato il agosto 25, 2021

Raggiungere la casella di posta del tuo contatto è la parte più importante della tua strategia di email marketing; tuttavia, in alcuni casi raggiungere la casella di posta può essere più difficile del previsto. In Benchmark, facciamo un passo in più per assicurarci che tu abbia gli strumenti necessari per consegnare email di grande impatto. Siamo anche in grado di adattare costantemente le nostre strategie per superare qualsiasi ostacolo posto dagli ISP (client di posta elettronica).

Ma sapevi che ci sono cose che puoi fare per migliorare la deliverability delle tue email? Tutto inizia con la tua reputazione di invio. Se non hai stabilito un buon rapporto con gli ISP, potrebbe portare le tue email ad essere filtrate come spam o addirittura non raggiungere mai la casella di posta del contatto. Creare e stabilire buone pratiche di invio aiuterà a costruire la tua reputazione di invio di email. Ecco alcune cose che puoi iniziare a fare oggi per migliorare la consegna delle tue email!

Argomenti trattati in questo articolo

Dominio di invio & records aggiunti

Dominio privato

Quando fai email marketing da un ESP come Benchmark, usare un dominio privato è essenziale. Un dominio è l’indirizzo web della tua azienda, ad esempio, latuaazienda.it. Se la tua azienda ha un sito web, probabilmente ha un indirizzo email che puoi usare. Controlla le impostazioni del tuo sito web o i dettagli del contratto per ottenere il tuo indirizzo email. Se non possiedi un sito web o un dominio, diverse compagnie offrono domini a basso costo, Google Domains, Go Daddy, e Blue Host, per nominarne alcuni.

I fornitori di servizi Internet come Google, Yahoo e Outlook filtrano le email di grandi dimensioni provenienti da domini pubblici. I domini pubblici sono destinati all’uso personale, non a quello commerciale. Se stai usando un dominio pubblico per inviare le tue email, questo significherà tassi di apertura più bassi.  Usando un dominio privato, gli iscritti riconosceranno il nome della tua azienda, creando così la fiducia nel marchio.

SPF Record

A parte l’invio da un dominio privato, il prossimo passo sarà quello di aggiungere un record SPF al tuo dominio. Un Record SPF conferma che stai dando a Benchmark Email il permesso di inviare email dal tuo dominio. Gli ISP utilizzano il Record SPF per confermare che le email provenienti dal tuo dominio sono state autorizzate dal tuo dominio.

Per saperne di più su SPF Records, clicca qui.

DKIM

DomainKeys Identified Mail (DKIM) dà a un’organizzazione la sola responsabilità di un messaggio che viene consegnato. L’organizzazione è conosciuta come l’identificatore. L’identificatore è il dominio selezionato dal tag d= nella firma DKIM. Questo significa che tu ora diventi l’identificatore, e la reputazione della tua email è basata esclusivamente sul tuo dominio e non su quello di Benchmark. Aggiungendo questo tipo di autenticazione, non sarai influenzato dagli IP condivisi o dai domini di Benchmark.

Per saperne di più su DKIM, clicca qui.

CNAME Record for white label

Il CNAME è un altro tipo di record che viene aggiunto alle impostazioni del tuo sistema dei nomi di dominio (DNS). Viene utilizzato per creare un alias per un altro dominio. L’aggiunta di un record CNAME ti permette di creare link white label nelle tue email. Quando la tua email raggiunge una casella di posta, l’ISP vedrà che non stai usando un dominio condiviso nei tuoi link. Il record CNAME può essere aggiunto senza il record SPF, ma si raccomanda di usarli entrambi.

Per saperne di più sul record CNAME, clicca qui.

Torna su

Gestione lista contatti

Verifica lista

Prima di iniziare l’invio alla tua lista di contatti, ti invitiamo a verificare che la tua lista abbia indirizzi email validi/consegnabili. Per assicurarti di inviare solo a contatti validi, potresti utilizzare un servizio di verifica della lista di terze parti che può aiutarti a identificare gli indirizzi email non validi. Contatta il nostro team di supporto via email o chat se non hai ancora verificato la tua lista di contatti e vuoi rimuovere gli indirizzi email non validi.

Per saperne di più su List Verification, clicca qui.

Email respite

Le email respinte sono indirizzi che non sono state consegnate. Le respinte sono visibili in ogni report email e anche nelle tue liste di contatti. Per evitare di reinviare ad indirizzi respinti, forniamo uno strumento di Pulizia della Lista che può aiutare a rimuovere le email respinte dalla tua lista di contatti.  Mentre la verifica della lista può aiutare a identificare i contatti non validi prima di inviare, questo strumento di Benchmark ti aiuta a pulirla dopo aver inviato.

Per saperne di più sulla gestione delle email respinte, clicca qui.

Rimuovere i contatti che non aprono le emails

Oltre a rimuovere gli indirizzi email respinti, ti consigliamo di mantenere la tua lista di contatti pulita con solo i contatti coinvolti con le tue email. Inviare ripetutamente a contatti che non aprono le tue email potrebbe portare a segnalazioni di spam. Il nostro strumento di pulizia della lista può rimuovere i contatti che non hanno aperto le ultime 5, 10, 20 e 30 email.

Per saperne di più sul nostro strumento di pulizia delle liste, clicca qui.

Creazione di una lista mirate

Se i tuoi tassi di apertura sono diminuiti nel tempo, la tua reputazione di invio può essere ricostruita inviando email a contatti coinvolti. Benchmark offre una funzione di Lista mirata che crea una lista dei tuoi contatti più impegnati; la lista può essere creata in base alle aperture, ai click, o ai click di specifici URL.

Per saperne di più sulla funzione Elenco mirato, clicca qui.

Utilizzare moduli iscrizione con doppio opt-in

Questo significa che quando un utente si iscrive alla tua mailing list attraverso il tuo sito web o qualsiasi altra fonte, gli verrà inviata un’email con un link su cui deve cliccare per confermare la sua iscrizione al modulo di iscrizione.

Questo è molto importante perché molti iscritti possono accidentalmente inserire un indirizzo email errato o anche l’indirizzo email di qualcuno, e quando quella persona riceve una newsletter a cui non si è iscritta, penserà di essere stata vittima di spam e segnerà la tua email come spam. Il doppio opt-in vi aiuterà anche a tenere gli indirizzi email non validi fuori dalla lista di contatti, riducendo il volume e la percentuale di messaggi non recapitabili o respinte hard.

Per saperne di più sull’opzione doppio opt-in nei nostri moduli di iscrizione Benchmark, clicca qui.

Torna su

Suggerimenti aggiuntivi per migliorare la deliverability

Invio lento

All’inizio, alcuni ISP impostano una soglia per quante email possono essere consegnate in una sessione. Se superi questa soglia o limite, il loro sistema può segnalarti come uno spammer e blocca il resto delle tue email. Un modo per evitare questo è quello di inviare le tue email in piccoli gruppi, con una pausa di qualche minuto tra questi gruppi. Poi, man mano che iniziate a costruire la vostra reputazione di invio, potete inviare in lotti più grandi. Alla fine, inviando a tutti i tuoi contatti in una volta Benchmark lo fa automaticamente per i nuovi mittenti con alti volumi, in un processo che chiamiamo Email Throttling.

Per saperne di più su Email Throttling, clicca qui.

Migliori giorni per l’invio

Da martedì a giovedì + invii mattutini = risposta più comune

Questi giorni e orari sono noti per ottenere un migliore tasso di risposta.

Tuttavia, se queste date non funzionano per te, non preoccuparti! L’obiettivo è quello di mantenere la tua comunicazione coerente. I tuoi iscritti si aspetteranno che la tua email arrivi nella loro casella di posta nello stesso giorno e alla stessa ora ogni settimana. Se mantieni le cose coerenti, i clienti sono più propensi ad aprire le tue email.

Per saperne di più sui tempi migliori per inviare, clicca qui.

Indirizzo mittente consistente

Mantieni il tuo indirizzo email mittente coerente. Questo aiuta gli iscritti che hanno aggiunto il tuo indirizzo email alla loro whitelist/allowlist a continuare a ricevere i tuoi messaggi. Avere lo stesso indirizzo mittente dà anche sicurezza ai tuoi lettori, permettendo loro di familiarizzare con le tue campagne.

Promemoria di permesso

Anche se il promemoria di permesso non è obbligatorio, ti consigliamo di mantenere questa informazione nella tua email. Il promemoria permette ai tuoi iscritti di riconfermare il loro interesse a ricevere le tue comunicazioni via email.

Per saperne di più sull’opzione Promemoria di permesso, clicca qui.

Usa una tagline riconoscibile o il nome dell’azienda nella riga dell’oggetto

Aggiungi un oggetto con una tagline o il nome della tua azienda in modo che i clienti riconoscano che l’email è stata inviata da te. Ecco un esempio: Benchmark Email Newsletter.

Sii coerente e aggiungi una tagline nella tua linea dell’oggetto ogni volta. Più lo fai, meno possibilità hai di essere segnalato come spam.

Torna su

HTML personalizzato & suggerimento immagini

HTML personalizzato

Usare l’HTML personalizzato nelle tue email va bene; tuttavia, non raccomandiamo di farlo a meno che tu non abbia familiarità con il codice. Con il nostro editor drag and drop, non è necessaria alcun codice, ma capiamo se vuoi aggiungere uno script di codice per aiutare a coinvolgere ulteriormente i tuoi contatti.  L’utilizzo di HTML personalizzato può portare a possibili errori di codifica che potrebbero essere segnalati come spam. Se hai intenzione di usare l’HTML personalizzato nelle tue email, per favore tieni a mente che viene usato per le email e non per i siti web. Sfondi colorati, tabelle, JavaScript e moduli web non dovrebbero essere nelle tue newsletter.

Per saperne di più sui possibili errori di codifica, clicca qui.

Rapporto tra testo e immagini

La percentuale di testo dovrebbe essere superiore a quella delle immagini. Pertanto, si consiglia un rapporto di 60% di testo e 40% di immagini.

Alcune caselle di posta bloccano automaticamente le immagini per prevenire possibili virus, per esempio, Outlook. Tuttavia, se gli utenti non capiscono di cosa tratta l’email in base al testo fornito, potrebbero segnalare l’email come spam.

HTML e versione solo testo

Ogni email inviata dal nostro sistema contiene una versione di testo e una versione HTML. Se duplichi un’email precedentemente inviata, assicurati che la nuova versione HTML sia sincronizzata con la versione di testo. Entrambe le versioni di testo e HTML devono avere un contenuto uguale o molto simile. Le nuove email si sincronizzano automaticamente man mano che crei il tuo contenuto; tuttavia, le email che sono state duplicate riporteranno la versione solo testo precedente.

Per sapere come sincronizzare le versioni testo e HTML delle tue e-mail, clicca qui.

Torna su

Se hai ancora problemi a migliorare la deliverability delle tue email, contatta il nostro team di supporto via email, e uno dei nostri esperti potrà rivedere l’account e aiutarti a raggiungere i tuoi obiettivi di consegna.