Home informazioni aero-right Drag & Drop Editor Modelli & Creazione Email aero-right Le 12 migliori caratteristiche dell‘ Editor Classico e come usarle nell‘ Editor Drag & Drop

Le 12 migliori caratteristiche dell‘ Editor Classico e come usarle nell‘ Editor Drag & Drop

Drag & Drop Editor Modelli & Creazione Email Aggiornato il Agosto 7, 2018

Prima di tutto ci teniamo a specificare che l’editor Classico non crea email responsive come invece fa il nostro Editor Drag & Drop. Ovviamente con questo editor sarai in grado di usare praticamente gli stessi strumenti.

Qui di seguito trovi le 12 caratteristiche più usate nell’ editor Classico e come usarle nel Editor Drag & Drop.

1. Aggiungere Blocchi
Aggiungere i blocchi nell’editor Drag & Drop è molto facile e veloce. Sul lato sinistro trovi tutti i tipi di blocchi disponibili. Devi semplicemente cliccare, trascinare e rilasciare il blocco scelto nello spazio di lavoro.

2. Duplicare un blocco esistente
Ogni blocco ha 4 icone poste in alto a destra, passaci sopra con il mouse e clicca sul tasto Duplica. A questo punto una copia del blocco compare sotto.

3. Riorganizzazione dei blocchi
Per riorganizzare i blocchi ti basta clcicare sull’icona che trovi nell’angolo in alto a destra del blocco. clicca e sposta il blocco dove desideri.

4. Inserimento Immagini
Per inserire un’immagine nella tua campagna devi scegliere un blocco immagine una volto posizionato all’interno dell’email clicca su "browse for a file". A questo punto puoi scegliere l’immagine che desideri dalla tua galleria, ma non solo puoi anche selezionarla dal tuo PC trascinarla e rilasciarla nel blocco, in questo modo verrà caricata sia nella campagne che nella galleria immagini.

5. Inserire un Link
Inserire un link è veramente semplice con l’editor Drag & Drop. Puoi evidenziare una parte del testo o un’immagine presente all’interno di un blocco e inserire una URL, ti basta scegliere l’opzione nella barra degli strumenti che si trova in alto a destra, questa compare quanto sei in fase di modifica del blocco di testo.

Anche i bottoni ti permettono di inserire un link, PDF o indirizzo email.

6. Inserire un Video
Seleziona il blocco Video tra le varie opzioni presenti nel lato sinistro dell’editor. Una volta portato il blocco nella campagna clicca su link to Video, a questo punto inserisci la URL del tuo video o se l’hai caricato nella galleria ti basta sceglierlo.

7. Libreria Documenti
Puoi accedere alla tua libreria documenti cliccando sull’attach presente nella toolbar dell’editor( se non la vedi clicca su Più), Puoi anche evidenziare una parte del testo o posizionare il cursone dove vuoi che venga visualizzato il documento. Adesso clicca sull’attach nella barra degli strumenti e puoi scegliere se caricare un nuovo documento o utilizzarne uno già presento.

3w

8. Formato
Puoi trovare la barra degli strumenti verso il centro superiore dell’editor. Nota che vedrai la barra degli strumenti una volta che hai cliccato sul blocco per la modifica. In questa barra degli strumenti visualizzerai diverse opzioni in base al blocco che si sta modificando.

9. Unire le Etichette
La personalizzazione aiuta a creare un coinvolgimento migliore. L’editor Drag and Drop fornisce le stesse opzioni del Classic Editor. È possibile trovare le tag di unione nella barra degli strumenti.

10. Connessione ai Social Media
Il blocco di follow e condivisione sui Social Media è presente solo nell’ Editor Drag & Drop. Li trovi disponibili tra i diversi blocchi in basso.

11. Verifica Spam e Ortografico
Questi due strumenti sono di terze parti, ma si integrano perfettamente con il nostro editor. Ti permettono in modo semplice e facile verificare il contenuto della campagna prima di procedere con l’invio.

12. Aggiornamento della Versione Testo
Durante la visualizzazione dell’email nell’editor vedrai un bottone in alto "versione testo". Questo ti permette di visualizzare la versione testo di un’email HTML. Ricorda che una volta aggiornata la versione di testo, questa non sarà più sincronizzata con quella HTML. Le modifiche apportate alla versione HTML o alla versione di testo dovranno essere regolate manualmente.

Consiglio bonus Visualizzazione mobile
Uno degli aspetto più importanti di questo editor è il fatto di poter creare campagne responsive, in questo modo i tuoi iscritti saranno in grado di ricevere le tue email nel modo migliore in ogni dispositivo. Per questo, abbiamo aggiunto alcune opzioni di layout per il mobile. Per esempio, se hai un’immagine con del testo accanto, sarai in grado di organizzare e adattare il modo in cui viene visualizzato in fase di creazione. Puoi anche regolare la visualizzazione dei pulsanti Social, si possono presentare in orizzontale o perpendicolare e molto altro.