Home informazioni aero-right Segmenti aero-right Segmentare una lista contatti

Segmentare una lista contatti

Segmenti Aggiornato il agosto 8, 2022

I segmenti delle liste di contatti consentono di raggruppare i contatti in base ai dati forniti nei campi della lista di contatti. Invece di inviare lo stesso contenuto a tutto l’elenco dei contatti, è possibile utilizzare i segmenti per creare campagne mirate.

SUGGESTION

Scoprite perché e come la segmentazione delle email è importante per il tuo email marketing: Segmentazione email 101

Argomenti trattati in questo articolo:

Cose da sapere prima di iniziare:

• La funzione Segmenti è inclusa sia negli account gratuiti che in quelli premium di Benchmark.
  • Prima di creare i segmenti, è necessario avere dei contatti nel proprio account. Per sapere come importare i contatti, fai clic qui.
  • I segmenti vengono creati in base alle informazioni contenute nei campi della lista dei contatti. Se i campi sono vuoti, non verrà aggiunto alcun contatto al segmento.

Come creare un segmento

I segmenti vengono generati in base alle informazioni dei contatti, come lo Stato, la professione o anche qualcosa di personalizzato, come un codice di tracciamento speciale per un gruppo di persone.

Per creare un segmento:

1. Accedere al proprio account Benchmark. Selezionare Contatti dalla dashboard, quindi fare clic su Segmenti.
  2. Fare clic sull’opzione Crea nuovo segmento.
  3. Selezionare una lista di contatti da segmentare.
  4. Assegnare al segmento un nome e una descrizione opzionale.
  5. Fare clic su Salva e Avanti
  1. Fare clic sul menu a tendina, selezionare un campo di contatto e fare clic sull’opzione Aggiungi criteri.
  2. Selezionare una condizione dal menu a tendina.
    • Uguale
    • Non è uguale
    • Contiene
    • Inizia con
    • Non inizia con
    • Non finisce con
  3. Quindi, aggiungere le informazioni che devono corrispondere ai criteri nel campo vuoto.
    • I criteri del segmento possono essere basati su qualsiasi campo o combinazione di campi, come la data di iscrizione, il codice postale o l’indirizzo email. Se un contatto corrisponde ai criteri, viene aggiunto al segmento.
  4. Fare clic su Salva e Aggiorna conteggio per salvare i criteri e il segmento.

SUGGERIMENTO

Più informazioni hai sui tuoi clienti, più completo sarà il tuo segmento. Come suggerimento, è possibile creare codici per contatti specifici in una lista (ad esempio, codici di prodotto). In seguito, è possibile utilizzare questi codici per creare un segmento. Se non possiedi molte informazioni sui tuoi contatti, l’utilizzo di sondaggi e inchieste può essere un modo per raccogliere queste informazioni.

IMPORTANTE

I contatti entreranno in un segmento in tempo reale man mano che soddisfano i criteri per quel segmento; il conteggio dei segmenti potrebbe non essere immediato.

Torna all’inizio ↑

Come inviare a un segmento

Per inviare un’email a un segmento di lista, è necessario prima creare un’email. È possibile creare un’email da zero o utilizzando un modello predefinito.

RSS e email regolari
  1. Nella lista di controllo delle email, accedi all’opzione Seleziona contatti nella sezione Destinatari.
send to option
  1. Selezionate il segmento o i segmenti a cui vuoi inviare la tua campagna email. A differenza delle liste normali, è possibile identificare i segmenti con questa icona:
  1. Utilizzare l’opzione Escludi per rimuovere un segmento o una lista specifica dalla ricezione dell’email.
  2. Al termine, fare clic su Salva.
  3.  possibile continuare il processo di creazione delle email.
Invio a un segmento utilizzando le automazioni:

NOTA

Per conoscere le differenze tra Autoresponder e Automazioni Pro, fai clic qui.

Autoresponder
  1. Fare clic sull’opzione Crea nuova automazione nella dashboard Autoresponder.
create automation
  1. Per utilizzare i segmenti con Autoresponder, seleziona l’opzione AUTOMAZIONE PER LISTA CONTATTI, quindi fai clic su Avanti per continuare.
contact list automation
  1. Compila i dati richiesti. Quindi, seleziona il segmento o i segmenti a cui desideri inviare.
segment-list-option
  1. Infine, proseguire con il processo di creazione dell’automazione.
Automazione Pro

I segmenti dell’elenco contatti sono disponibili nelle seguenti opzioni di Automazione Pro:

Torna all’inizio ↑

Modifica di un segmento esistente

Per modificare i segmenti, procedere come segue:

1. Accedi al tuo account Benchmark, seleziona Contatti dal dashboard e clicca su Segmenti.
  2. Seleziona il segmento che si desidera modificare.
  3. Clicca sull’opzione Modifica in alto a destra della pagina.
  1. È possibile modificare il nome del segmento, la descrizione e i criteri.
  2. Al termine, fare clic su Salva e Aggiorna conteggio.

Il segmento non verrà aggiornato a meno che non si faccia clic su Salva e Aggiorna conteggio.  A seconda dei nuovi criteri, il numero dovrebbe essere più alto o più basso. Se il conteggio diventa zero, bisogna rivedere i criteri.

Torna all’inizio ↑

Eliminare e duplicare i segmenti

Per eliminare o duplicare un segmento, procedere come segue:

1. Per prima cosa, accedi al tuo account Benchmark, seleziona Contatti dalla dashboard e clicca su Segmenti.
  2. Individuare il segmento che si desidera eliminare o duplicare e selezionare l’icona Altre opzioni accanto al nome del segmento.
  3. Selezionare l’opzione Elimina o Duplica.
delete and duplicate options

IMPORTANTE

L’eliminazione di un segmento dell’elenco dei contatti non comporta l’eliminazione dei contatti dell’elenco originale.

Torna all’inizio ↑

Esportare un segmento

Per esportare un segmento in un file, procedere come segue:

1. Accedi al tuo account Benchmark, seleziona Contatti dal cruscotto e clicca su Segmenti.
  2. Seleziona il segmento che si desidera esportare.
  3. Clicca sull’opzione Esporta in un file in alto a destra della pagina.
  1. Seleziona i campi che si desidera esportare; per impostazione predefinita, è selezionato il campo dell’indirizzo email.
  2. Fare clic su Scarica come CSV o Excel.
  3. Il file del segmento verrà salvato sul computer con il nome del segmento.

Torna all’inizio ↑

Domande frequenti

Perché dovrei usare i segmenti?

La segmentazione è un ottimo modo per organizzare i contatti e rivolgersi a persone specifiche della tua lista.

La segmentazione può anche aiutare a ridurre il numero di elenchi di contatti e a organizzare gli elenchi di contatti.  Anche se la creazione di un altro elenco potrebbe essere più facile, si potrebbe finire per avere centinaia di elenchi, rendendo più difficile la gestione dei contatti.

Perché non ci sono contatti nel mio segmento?
  • È necessario assicurarsi che i criteri siano accurati. Controlla l’ortografia; se non è scritto o aggiunto correttamente, il nostro sistema non lo abbinerà.
  • Verifica che le informazioni siano contenute nel campo corretto dell’elenco di contatti; ci sono 26 campi dell’elenco di contatti che possono memorizzare informazioni.
  • Cerca la semplicità; ad esempio, se hai un elenco di contatti dedicato agli amanti dello sport, un campo di contatto potrebbe contenere il tipo di sport che preferiscono, ad esempio “calcio“. Questa informazione è utile per creare un segmento con tutti i contatti che hanno “baseball” in un determinato campo. Inoltre, è possibile escludere i segmenti dalla ricezione delle

NOTA

Per conoscere i campi dell’elenco dei contatti, fai clic qui.

Come posso aggiungere informazioni personalizzate ai miei contatti?

È possibile aggiungere dettagli personalizzati ai contatti individualmente o utilizzando il nodo Dettagli contatto in Automazione Pro. È inoltre possibile personalizzare i campi dell’elenco dei contatti.

SUGGERIMENTO

Per saperne di più sulla segmentazione delle liste, consultate i blog elencati di seguito:

Come posso creare un segmento di contatti che preferiscono solo email di testo?

Per creare un segmento di utenti che preferiscono solo email di testo o HTML, utilizzare i seguenti criteri.

Per le email di solo testo

• Campo dell’elenco dei contatti: Tipo di email
  • Condizione: Uguale
  • Valore: 0

Per le email solo HTML

• Campo dell’elenco dei contatti: Tipo di email
  • Condizione: Uguale
  • Valore: 2

SUGGERIMENTO

Esplora argomenti correlati:

Ti consigliamo vivamente di scaricare la Guida completa all’email marketing per trovare tutto ciò che ti serve per portare il tuo email marketing al livello successivo.