×

Centro de ayuda de Benchmark Email

Base de conocimientos aero-right Primeros pasos aero-right Primeros pasos con Benchmark

Primeros pasos con Benchmark

Primeros pasos Actualizado en enero 6, 2023

Entendemos que estás ansioso por hacer tu primer envío, sin embargo, antes te recomendamos le eches un vistazo a los temas a continuación que te ayudarán a sacar el máximo provecho de tu cuenta de Benchmark.

Cómo añadir la información de tu empresa o negocio

El 1 de Enero de 2004 entró en vigor la Ley CAN-SPAM de 2003 y uno de los requerimientos de esta ley es que cada campaña enviada electrónicamente incluya la dirección física del remitente.

Esto con la finalidad de mencionarle al lector la ubicación de la empresa y dar mayor veracidad al remitente así como confianza al suscriptor.

Para añadir tu dirección física en tu cuenta de Benchmark sigue los pasos a continuación:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Benchmark.
  2. Desde el panel de control principal haz clic en tu nombre de usuario (esquina superior derecha).
  3. En el menú desplegado selecciona Configuración de la cuenta. A primera vista tendrás los campos de información de la empresa. Rellena estos campos con información verídica.
    1. El nombre del dominio de la empresa es usado por todos los enlaces de seguimiento en las campañas. Si no hay un dominio añadido se utilizará el dominio por defecto. Para aprender más sobre enlaces de seguimiento haz clic aquí.
  4. Al terminar haz clic en el botón guardar ubicado en la parte superior de la página. Antes de enviar tus primeras campañas deberás agregar una dirección física, conoce aquí las razones.

SUGERENCIA

Haz clic aquí para aprender más sobre la dirección física que tus campañas deben tener.

Regresar al inicio ↑

Cómo actualizar tu zona horaria

Por defecto todas las cuentas nuevas de Benchmark usan la hora media de Greenwich (+0000) (Greenwich mean) y tus campañas se enviarán siguiendo este huso horario.

Si esta no es la zona que te corresponde, cambiarla es muy sencillo con los pasos a continuación:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Benchmark.
  2. Desde el panel de control principal haz clic en tu nombre de usuario (esquina superior derecha).
  3. En el menú desplegado selecciona Configuración de la cuenta.
  1. Deslízate hacia abajo de la página de configuración y en Ajustes de la campaña localiza la opción Zona horaria.
  2. Haz clic en el menú desplegable de la zona horaria y selecciona la zona que te corresponde.
  1. Al terminar no olvides guardar tus cambios.

IMPORTANTE

• Algunas zonas utilizan horarios de verano/invierno, y estos cambios no son automáticos en nuestro sistema.
  • Únicamente las zonas a continuación se actualizarán con horarios de verano/invierno de forma automática.
    • US Central
    • US Eastern
    • US Mountain
    • US Pacific
  • Puedes utilizar husos horarios diferentes para campañas específicas, para aprender cómo hacer esto, haz clic aquí.

Regresar al inicio ↑

Cómo añadir diferentes remitentes

Por default, Benchmark utilizará la dirección de correo electrónico que usaste al crear tu cuenta para enviar todas tus campañas. Sin embargo, siempre podrás agregar más direcciones a tu cuenta los cuales pueden ser usados como remitentes o correos de respuestas.

SUGERENCIA

Cada correo agregado deberá ser verificado, además, intenta siempre agregar un email de respuesta, ya que las campañas sin esta opción tienen más probabilidades de ser marcadas como spam y a la larga perjudicar tu reputación de envío.

Sigue estos pasos para añadir y verificar nuevas direcciones de correo:

1. Desde tu cuenta de Benchmark, haz clic en tu nombre de usuario y selecciona Configuración de la cuenta.
  2. Del menú de la izquierda haz clic en Remitentes. Aparecerá la siguiente información en tu pantalla.
  1. En esta página podrás observar las direcciones ya verificadas y las pendientes por verificar.
  2. Haz clic en el botón Añadir remitente.
  3. En la ventana emergente agrega la o las direcciones de correo (máximo 20 por día). Si añades más de una dirección deberás separarlas presionando la tecla enter.
  4. Al terminar haz clic en ENVIAR VERIFICACIÓN DE EMAIL.
  1. Ahora, dirígete al buzón del correo que solicitaste verificar , allí encontrarás el email de confirmación. Confirma tu dirección haciendo clic en el enlace.

IMPORTANTE

Para utilizar un remitente en tu cuenta de Benchmark, siempre deberás verificar dicha cuenta de correo. Te recomendamos no usar direcciones genéricas como las de Gmail, Yahoo, AOL u Outlook, ya que afectará tu tasa de entrega. Para mejores resultados utiliza un dominio privado (ej. nombre@tuempresa.com).

Regresar al inicio ↑

Cómo configurar la autenticación de tu dominio

Al configurar la autenticación del dominio de correo electrónico, confirmas que todos los correos electrónicos que se envían con tu dominio son legítimos. La autenticación de tu dominio de correo electrónico ayuda a prevenir el phishing y el spoofing y ayuda a que tus campañas eviten la carpeta de Spam. Si eres un remitente nuevo y aún no cuentas con una reputación de envío, los ISP podrían filtrar tus camapañas como Spam para proteger a sus destinatarios.

Como nuevo usuario, entendemos que estés ansioso por enviar y probar la apariencia y entregabilidad de tus campañas. La funcionalidad email de prueba puede ayudarte visualizar tu campaña en la bandeja de entrada. Ten en cuenta que los correos electrónicos de prueba pueden acabar en la carpeta de spam o no deseados. Nuestros servidores de prueba solo se utilizan con fines de prueba y no deben utilizarse para medir la capacidad de entrega de tu campaña. Si quieres probar el rendimiento de tu correo electrónico, configura primero la autenticación del dominio y luego envía un correo electrónico a una parte de tu lista.

CONSIDERA

Para configurar la autenticación de tu dominio, tendrás que generar tus registros CNAME de Benchmark y añadir ambos a tu configuración DNS. Haz clic aquí para aprender a configurar tu dominio de email.

Regresar al inicio ↑

Todo sobre la verificación de tus listas

La regla de oro que todo marketero debe saber en cuanto al envío de sus campañas es mantener la higiene de sus listas, ya que esto es crucial para optimizar los envíos. Antes de comenzar tus envíos desde nuestro servicio u incluso otro, deberás VERIFICAR tu lista de contactos. Esta acción te ayudará a limpiar tu lista de contactos inactivos o direcciones falsas, que pudieran en dado momento afectar tu reputación de envío.

CONSIDERA

Con Benchmark hacer esto no tiene complicación, el costo por verificar tu lista es de $3 USD por cada 1,000 cuentas de correo. Para aprender más sobre cómo verificar tu lista de contactos haz clic aquí.