×

¿Necesitas ayuda? Disponemos de la información que necesitas.

Base de conocimientos aero-right Primeros pasos aero-right Primeros pasos con Benchmark

Primeros pasos con Benchmark

Primeros pasos Actualizado en julio 29, 2021

Entendemos que estás ansioso por hacer tu primer envío, sin embargo, antes te recomendamos le eches un vistazo a los temas a continuación que te ayudarán a sacar el máximo provecho de tu cuenta de Benchmark.

Qué encontrarás en este artículo:

Cómo añadir la información de tu empresa o negocio

El 1 de Enero de 2004 entró en vigor la Ley CAN-SPAM de 2003 y uno de los requerimientos de esta ley es que cada campaña enviada electrónicamente incluya la dirección física del remitente.

Esto con la finalidad de mencionarle al lector la ubicación de la empresa y dar mayor veracidad al remitente así como confianza al suscriptor.

Para añadir tu dirección física en tu cuenta de Benchmark sigue los pasos a continuación:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Benchmark.
  2. Desde el panel de control principal haz clic en tu nombre de usuario (esquina superior derecha).
  3. En el menú desplegado selecciona Configuración de la cuenta. A primera vista tendrás los campos de información de la empresa. Rellena estos campos con información verídica.
    1. El nombre del dominio de la empresa es usado por todos los enlaces de seguimiento en las campañas. Si no hay un dominio añadido se utilizará el dominio por defecto. Para aprender más sobre enlaces de seguimiento haz clic aquí.
  4. Al terminar haz clic en el botón guardar ubicado en la parte superior de la página. Antes de enviar tus primeras campañas deberás agregar una dirección física, conoce aquí las razones.

Regresar al inicio

Cómo actualizar tu zona horaria

Por defecto todas las cuentas nuevas de Benchmark usan la hora media de Greenwich (+0000) (Greenwich mean) y tus campañas se enviarán siguiendo este huso horario.

Si esta no es la zona que te corresponde, cambiarla es muy sencillo con los pasos a continuación:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Benchmark.
  2. Desde el panel de control principal haz clic en tu nombre de usuario (esquina superior derecha).
  3. En el menú desplegado selecciona Configuración de la cuenta.
  4. Deslízate hacia abajo de la página de configuración y en Ajustes de la campaña localiza la opción Zona horaria.
  5. Haz clic en el menú desplegable de la zona horaria y selecciona la zona que te corresponde.
  6. Al terminar no olvides guardar tus cambios.

Importante

• Algunas zonas utilizan horarios de verano/invierno, y estos cambios no son automáticos en nuestro sistema.
  • Únicamente las zonas a continuación se actualizarán con horarios de verano/invierno de forma automática.
    • US Central
    • US Eastern
    • US Mountain
    • US Pacific
  • Puedes utilizar husos horarios diferentes para campañas específicas, para aprender cómo hacer esto, haz clic aquí.

Regresar al inicio

Cómo añadir diferentes remitentes

Pretendamos que por razones de marketing, Elena enviará los boletines mensuales, Martha enviará las ofertas y promociones y Manuel enviará recursos de aprendizaje. Con Benchmark puedes añadir diferentes remitentes con diferentes propósitos, además puedes añadir una dirección diferente para que los suscriptores respondan a tus campañas. Cualquiera que sea el caso cada vez que añadas un remitente distinto deberás verificar su procedencia.

Sigue estos pasos para añadir y verificar nuevas direcciones de correo:

1. Desde tu cuenta de Benchmark, haz clic en tu nombre de usuario y selecciona Configuración de la cuenta.
  2. Del menú de la izquierda haz clic en Remitentes. Aparecerá la siguiente información en tu pantalla.
  3. En esta página podrás observar las direcciones ya verificadas y las pendientes por verificar.
  4. Haz clic en el botón Añadir remitente.
  5. En la ventana emergente agrega la o las direcciones de correo (máximo 20 por día). Si añades más de una dirección deberás separarlas presionando la tecla enter.
  6. Al terminar haz clic en ENVIAR VERIFICACIÓN DE EMAIL.
  7. Ahora, dirígete al buzón del correo que solicitaste verificar , allí encontrarás el email de confirmación. Confirma tu dirección haciendo clic en el enlace.
Para utilizar un remitente en tu cuenta de Benchmark, siempre deberás verificar dicha cuenta de correo. Te recomendamos no usar direcciones genéricas como las de Gmail, Yahoo, AOL u Outlook, ya que afectará tu tasa de entrega. Para mejores resultados utiliza un dominio privado (ej. nombre@tuempresa.com).

Regresar al inicio

Cómo evitar caer en la carpeta de spam

Puede que al enviar tu primera campaña se vaya directo a la carpeta de spam, y no te preocupes, esto es totalmente normal cuando estás probando una nueva herramienta de email o envías campañas por primera vez.

¿Por qué mis campañas son enviadas a spam?

Tu dominio es nuevo para el software, y los diferentes ISP’s (Hotmail, Yahoo,…) están probando que tan buenas son tus campañas. Y…. con “buenas” nos referimos a la reputación, calidad de la lista, contenido… entre otros factores. En ocasiones solo enviamos la campaña a 3 o 4 contactos o a nosotros mismos, si este es el caso, no estamos dando suficiente información a los ISP’s para conocer más sobre nuestras campañas y de forma preventiva ellos colocarán la campaña en el folder de spam.

Enviar una versión de prueba de tu campaña para revisar el diseño de la misma, no es útil para probar tu tasa de apertura.

¿Qué debo hacer para probar mi tasa de apertura?

La mejor forma de probar tu tasa de apertura en una nueva herramienta de email es enviar una campaña real a tu lista de contactos. Si después de esto no estás contento con los resultados, puedes mejorar tu entregabilidad añadiendo técnicas de autenticación.

CUENTAS GRATUITAS

Registro SPF: v=spf1 a mx include:bmsend.com ~all

Registro CNAME:

bmdeda._domainkey debe señalar a  bmdeda._domainkey.bmsend.com

CUENTA PREMIUM

Whitelabeling:

1er CNAME:

rCLIENTID.CLIENTDOMAIN.com debe señalar a rCLIENTID.benchclient.com

2do CNAME:

bmdeda._domainkey.CLIENTDOMAIN.com debe señalar a dkim.CLIENTID.benchclient.com

CLIENTID es tu número de identificación único dentro de Benchmark Email. Ej. 1234567.

CLIENTDOMAIN es tu dominio de envío. Ej. tudominio.com

Para obtener tu ID de cliente sigue los pasos a continuación:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Benchmark y haz clic en tu nombre de usuario.
  2. Haz clic en la opción Programa de Socios.
  3. Copia el ID Socio (mismo ID de cliente)

Una vez que los registros CNAME estén actualizados, nuestro equipo deberá activar el whitelabeling.

Para la activación del whitelabeling:

1. Contacta a nuestro equipo de soporte vía email e informa que has actualizado tu registro CNAME. Escribe la información de ambos registros en el email a enviar.
  2. Cuando el whitelabeling esté activado, nuestro equipo de soporte te notificará vía email.

Regresar al inicio

Todo sobre la verificación de tus listas

La regla de oro que todo marketero debe saber en cuanto al envío de sus campañas es mantener la higiene de sus listas, ya que esto es crucial para optimizar los envíos. Antes de comenzar tus envíos desde nuestro servicio u incluso otro, deberás VERIFICAR tu lista de contactos. Esta acción te ayudará a limpiar tu lista de contactos inactivos o direcciones falsas, que pudieran en dado momento afectar tu reputación de envío.

Con Benchmark hacer esto no tiene complicación, el costo por verificar tu lista es de $3 USD por cada 1,000 cuentas de correo. Para aprender más sobre cómo verificar tu lista de contactos haz clic aquí.

Regresar al inicio

Si tienes más dudas sobre tu cuenta de Benchmark, recuerda que tenemos un equipo de soporte listo para ayudarte, comunicate a través de email, chat o teléfono.