Página Inicial da Base de Conhecimentos aero-right Primeiros Passos aero-right Primeiros Passos: Começando na Benchmark

Primeiros Passos: Começando na Benchmark

Primeiros Passos Atualizado em Fevereiro 17, 2021

Sabemos que você está ansioso para começar e enviar sua primeira campanha, mas antes de enviá-la é importante configurar sua conta corretamente e compreender os principais aspectos que vão colaborar para que seu email chegue na caixa de entrada.

Tópicos abordados neste artigo:

Como adicionar as informações de sua empresa

Em 1º de janeiro de 2004, a lei CAN-SPAM Act of 2003 entrou em vigor. Um dos requisitos desta nova legislação é que todas as comunicações por email devem incluir o endereço físico do remetente.

O endereço físico deve ser o endereço fiscal de sua empresa, que pode ser sua caixa postal.

Para atualizar o endereço em sua conta do Benchmark, siga as seguintes etapas:

1. Primeiro, faça login em sua conta Benchmark.
  2. No painel principal, clique no menu com seu nome, no canto superior direito.
  3. Em seguida, selecione Configurações. Na seção Informações da Organização, certifique-se de que o nome da sua empresa ou negócio e o domínio do seu site também estejam atualizados.
  4. Adicione seu endereço quando solicitado e salve suas alterações.

Voltar ao topo

Como alterar o fuso horário

Por padrão, a Benchmark define todas as contas com o fuso horário de Greenwich (Greenwich Mean (+0000) Time Zone) e suas campanhas serão programadas seguindo este fuso horário. Caso este não seja o que deseja utilizar, não se preocupe, essa é uma configuração fácil de alterar.

Para alterar o fuso horário, siga as seguintes etapas:

1. Primeiro, faça login em sua conta Benchmark.
  2. No painel principal, clique no menu com seu nome, no canto superior direito.
  3. Em seguida, selecione Configurações.
  4. Nesta tela, role para baixo até a seção Configurações de Mensagens de Email.
  5. No menu suspenso Fuso Horário, selecione o novo fuso horário que deseja utilizar.
  6. Ao concluir, vá até o topo da página e clique em Salvar Mudanças.

Importante

• Nem todos os fusos horários são atualizados automaticamente. Pode ser necessária a atualização do fuso horário quando os relógios mudarem, como no verão, por exemplo.
  • Veja abaixo os fusos horários que são atualizados automaticamente quando o horário muda:
    • US Central
    • US Eastern
    • US Mountain
    • US Pacific

Você pode alterar o fuso horário apenas em alguns emails específicos. Para saber como fazer isso, clique aqui.

Voltar ao topo

Como adicionar diferentes remetentes

Se você deseja ter vários endereços de email para enviar suas campanhas, na Benchmark você pode configurar e definir diferentes remetentes. Você pode adicionar um endereço de email como Remetente e outro endereço de email para receber respostas. Seja qual for o seu caso, você precisará realizar a verificação de todos os endereços de email.

Para adicionar e verificar endereços de email, siga as seguintes etapas:

1. No painel principal, clique no menu com seu nome e selecione Configurações.
  2. No menu esquerdo, selecione Verificação de Emails. Você verá uma página semelhante a esta:
  3. Esta página contém os endereços de email que já foram verificados e também os emails de verificação pendentes.
  4. Clique na opção Adicionar Email.
  5. No pop-up Verifique seus Endereços de Email, insira os endereços de email que gostaria de verificar. Se você estiver adicionando vários emails, certifique-se de pressionar enter depois de cada endereço de email adicionado.
  6. Ao concluir, clique na opção Enviar Email de Verificação.
  7. Depois disso, vá para a caixa de entrada do endereço de email que deseja verificar, localize o email enviado pela Benchmark e clique no link de confirmação.
Antes de usar um endereço de email, você deve sempre verificar se ele é um endereço pessoal ou profissional. Usar um endereço de email pessoal ou de ISP genérico, como Gmail, Yahoo, AOL e Outlook, afetará diretamente as suas taxas de entrega. Para obter melhores resultados, utilize o email de sua empresa ou de um domínio privado (Ex: nome@suaempresa.com.br).

Voltar ao topo

Como evitar a caixa de Spam

Existem diversos motivos pelos quais a primeira campanha pode parar na caixa de spam, mas se você estiver testando um novo software de email marketing, isso pode ser normal.

Por quê?

O seu domínio é novo para o software, e os diferentes ISP’s (Hotmail, Yahoo, etc.) estão testando o quão saudável você é no envio de campanhas. O que queremos dizer com saudável é ter uma boa reputação de domínio, uma lista de boa qualidade, bom conteúdo de campanha, etc. Mas o que acontece se você simplesmente enviar uma campanha para si mesmo ou para seus 3 ou 4 colegas? Você não está fornecendo ao ISP informações suficientes para saber se a campanha precisa chegar à caixa de entrada ou spam e, apenas como uma ação preventiva, os ISP poderão marcá-la como spam.

O envio de uma versão de teste do seu email para você mesmo ou outras pessoas, com o objetivo de revisar como o design do seu email aparecerá na sua caixa de entrada, não deve ser usado para fins de teste de entregabilidade.

O que você deve fazer?

A melhor maneira de testar a entrega do software de email marketing é enviando uma campanha real para a sua lista de contatos. Se depois disso você não estiver satisfeito com os resultados, pode melhorar a entregabilidade adicionando algumas autenticações ao seu domínio.

CONTA GRATUITA

Registro SPF: v=spf1 a mx include:bmsend.com ~all

Registros CNAME:

bmdeda._domainkey deve apontar para bmdeda._domainkey.bmsend.com

CONTA PREMIUM

Whitelabeling de domínio:

1º CNAME:

rCLIENTID.CLIENTDOMAIN.com deve apontar para rCLIENTID.benchclient.com

2º CNAME:

bmdeda._domainkey.CLIENTDOMAIN.com deve apontar para dkim.CLIENTID.benchclient.com

CLIENTID é o seu ID exclusivo na Benchmark Email. Exemplo: 1234567.

CLIENTDOMAIN é o seu domínio de envio. Ex. seudominio.com

Para obter o seu Client ID, siga as seguintes etapas:

1. Faça login na sua conta Benchmark, e então clique no seu nome, no menu superior à direita.
  2. Clique na opção Programa de Parceria.
  3. Copie a Identificação de Parceiro (que é igual ao Client ID).

Depois que os registros CNAME estiverem atualizados, o sinalizador de whitelabeling precisa ser ativado em nosso backend.

Para ativar o sinalizador de Whitelabeling:

1. Entre em contato com nossa equipe de suporte por email e informe que você atualizou os registros CNAME e DMARC. Inclua ambos os registros nesse email, por gentileza.
  2. Quando o sinalizador de whitelabeling estiver ativado, nossa equipe de suporte notificará você por email.

Voltar ao topo

Verificação de Lista de Contatos

A primeira coisa que todos os que trabalham com email marketing devem saber é que uma lista limpa e atualizada é um fator crucial para obter os melhores resultados de envio. Antes de começar a enviar campanhas de email, através da nossa ou de qualquer outra plataforma, é importante realizar a verificação de sua lista de contatos. Verificar sua lista te ajudará a eliminar todos os emails que são inválidos, e que podem prejudicar sua reputação de envio.

Com a Benchmark, isso pode ser feito facilmente. Nosso serviço de verificação de lista custa R$15 a cada 1000 emails (para os planos gratuitos, o valor mínimo é de R$100). Para saber mais sobre como verificar sua lista, clique aqui.