Página Inicial da Base de Conhecimentos aero-right Primeiros Passos aero-right Primeiros Passos: Começando na Benchmark Email

Primeiros Passos: Começando na Benchmark Email

Primeiros Passos Atualizado em Janeiro 6, 2023

Sabemos que você está ansioso para começar e enviar sua primeira campanha de email marketing. Mas antes de fazer envios, é importante configurar sua conta corretamente.

Adicione as informações de sua empresa

Em 1º de janeiro de 2004, foi promulgada a lei federal dos EUA nomeada de CAN-SPAM Act. Um dos requisitos desta nova legislação é que todas as comunicações por email incluam o endereço físico do remetente.

Como a sede da Benchmark está localizada na Califórnia, nos EUA, todos os envios devem estar em conformidade com esta lei.

O endereço físico adicionado deve ser o endereço comercial de sua empresa ou negócio, que também pode ser uma caixa postal, por exemplo.

Para atualizar seu endereço na conta Benchmark, siga as seguintes etapas:

1. Primeiro, faça login em sua conta Benchmark.
  2. Na página principal, clique no menu com seu nome à direita.
  3. Selecione as Configurações. Na seção de Informações da Organização, certifique-se de que o nome da empresa e o seu site oficial estejam atualizados.
    • O domínio do site da empresa será utilizado para todos os links de rastreamento das campanhas de email. Se não houver nenhum domínio adicionado, adicionaremos um domínio padrão. Para saber mais sobre os links de rastreamento, clique aqui.
  4. Adicione seu endereço no campo solicitado e salve as alterações. Antes de enviar um email através da Benchmark Email, você precisará adicionar um endereço físico.

SUGESTÃO

Para entender melhor por que é preciso adicionar um endereço físico, clique aqui.

Voltar ao topo ↑

Adicione diferentes remetentes

Por padrão, a Benchmark usará o endereço de email usado no cadastro da conta para enviar todos os seus emails. No entanto, você não estará limitado a apenas um endereço de email para utilização como remetente. Você pode adicionar vários emails, que podem ser usados como remetentes ou de resposta. Para fazer isso, você precisará primeiro adicionar e verificar o endereço de email em questão.

Evite usar endereços de email “no-reply”. As mensagens que utilizam endereços assim têm maior probabilidade de serem filtradas como spam. A longo prazo, também pode prejudicar sua reputação de envio.

Para adicionar e verificar endereços de email, siga as seguintes etapas:

1. No painel principal, clique no menu com seu nome e selecione Configurações.
  2. No menu esquerdo, selecione Verificação de Emails. Você verá uma página semelhante a esta:
  1. Esta página contém os endereços de email que já foram verificados e também os emails de verificação pendentes.
  2. Clique na opção Adicionar Email.
  3. No pop-up Verifique seus Endereços de Email, insira os endereços de email que gostaria de verificar. Se você estiver adicionando vários emails, certifique-se de pressionar enter depois de cada endereço de email adicionado.
  4. Ao concluir, clique na opção Enviar Email de Verificação.
  5. Depois disso, vá para a caixa de entrada do endereço de email que deseja verificar, localize o email enviado pela Benchmark e clique no link de confirmação.

MAIS INFORMAÇÕES

Antes de usar um endereço de email, você deve sempre verificar se ele é um endereço pessoal ou profissional. Usar um endereço de email pessoal ou de ISP genérico, como Gmail, Yahoo, AOL e Outlook, afetará diretamente as suas taxas de entrega. Para obter melhores resultados, utilize o email de sua empresa ou de um domínio privado (Ex: nome@suaempresa.com.br).

Para saber mais sobre verificação de email e remetentes, acesse as categorias abaixo:

Voltar ao topo ↑

Autenticação: A melhor maneira de evitar a caixa de Spam

Ao configurar a autenticação do domínio de email, você confirma que todos os emails entregues com seu domínio são, de fato, legítimos. Autenticar seu domínio ajuda a evitar emails de phishing e spoofing, além de contribuir para que a pasta Spam seja evitada. Se você está utilizando um novo remetente e ainda não estabeleceu uma reputação de envio, os provedores poderão filtrar seu email como Spam para proteger seus destinatários.

Sendo um novo usuário do nosso sistema, nós entendemos que você talvez esteja bem ansioso para enviar e testar a aparência e a capacidade de entrega dos seus emails. O recurso Email de Teste pode ajudar a visualizar como seu email aparecerá na caixa de entrada de seus contatos. Mas é importante ressaltar que os emails de teste podem cair na pasta de spam ou lixo eletrônico. Nossos servidores de teste são usados unicamente para fins de teste e, portanto, não devem ser usados para medir a entregabilidade de sua campanha de email. Se você quiser testar o real desempenho do seu email, primeiro configure a autenticação do domínio e depois envie uma campanha para uma pequena parte da sua base de contatos.

Para configurar a autenticação do seu domínio, você precisará gerar seus registros CNAME da Benchmark e adicionar ambos às suas configurações de DNS.

SUGESTÃO

Para saber como autenticar seu domínio, clique aqui.

Voltar ao topo ↑

Upload de contatos, Aprovação e Verificação de lista

Com a Benchmark Email, você pode adicionar seus contatos facilmente, seja copiando e colando, importando através de um arquivo ou mesmo utilizando uma integração. Para saber mais sobre as diferentes maneiras de adicionar contatos, clique aqui.

Antes de importar a sua base de clientes e leads para a nossa plataforma, a primeira coisa que todos os que trabalham com email marketing devem saber é que uma lista limpa e atualizada é um fator crucial para obter os melhores resultados de envio.

Se a sua lista não estiver atualizada e ela conter muitos contatos inválidos ou inativos, ela poderá resultar em uma taxa de rejeição (bounce) alta. Isso fará com que suas chances de ser marcado como spam aumentem muito.

Por isso, sempre que você fizer o upload de uma lista em nosso sistema, nós pegaremos alguns contatos aleatórios de sua base e rodaremos um teste neles para identificar a quantidade de emails inválidos. Se a quantidade de emails incorretos for muito alta, sua lista será rejeitada automaticamente pelo sistema. Você precisará fazer uma verificação completa de sua base para ficar apenas com os contatos ativos e ter sua lista aprovada. Saiba mais como funciona o processo de aprovação de listas clicando aqui.

Se deseja fazer a validação da sua base, existem diversas ferramentas no mercado que oferecem esse tipo de serviço. Isso também pode ser feito facilmente através da Benchmark. Nosso serviço de verificação de lista custa R$15 a cada 1000 emails (para os planos gratuitos, o valor mínimo é de R$100). Para novos clientes pagos, oferecemos como cortesia uma verificação gratuita do tamanho do plano contratado. Para saber mais sobre o que é a verificação e como verificar sua lista, clique aqui.

Para acessar mais artigos em nossa Base de Conhecimentos sobre contatos e listas, acesse as categorias abaixo:

Voltar ao topo ↑

Como criar sua primeira campanha de email

Criar uma campanha de email com os editores da Benchmark é rápido e prático. Você pode utilizar o nosso Editor de Arrastar e Soltar para criar facilmente campanhas dinâmicas, com textos, imagens, botões e muito mais!

Para criar facilmente um novo email, você pode selecionar um dos vários templates já existentes e adaptar para as suas necessidades. Clique aqui para saber como criar uma campanha utilizando os templates da Benchmark. Se preferir, você pode assistir o vídeo abaixo.

Também oferecemos os editores Texto Simples, para criar emails que contém apenas texto, e o Editor de Código, que permite criar emails HTML. Clique aqui para saber como utilizar o Editor de Código.

Com os nossos editores, você também pode criar uma campanha RSS. Saiba como fazer isso clicando aqui.

Para acessar mais artigos em nossa Base de Conhecimentos sobre os nossos editores, acesse as categorias abaixo: