Página Inicial da Base de Conhecimentos aero-right Primeiros Passos aero-right Primeiros Passos: Começando na Benchmark Email

Primeiros Passos: Começando na Benchmark Email

Primeiros Passos Atualizado em setembro 2, 2021

Sabemos que você está ansioso para começar e enviar sua primeira campanha de email marketing. Mas antes de utilizar nossa plataforma, é importante configurar sua conta corretamente e compreender os principais aspectos que vão colaborar para que seu email chegue na caixa de entrada.

Tópicos abordados neste artigo:

Adicione diferentes remetentes

Se você deseja ter vários endereços de email para enviar suas campanhas, na Benchmark você pode configurar e definir diferentes remetentes. Você pode adicionar um endereço de email como Remetente e outro endereço de email para receber respostas. Seja qual for o seu caso, você precisará realizar a verificação de todos os endereços de email.

Para adicionar e verificar endereços de email, siga as seguintes etapas:

1. No painel principal, clique no menu com seu nome e selecione Configurações.
  2. No menu esquerdo, selecione Verificação de Emails. Você verá uma página semelhante a esta:

1. Esta página contém os endereços de email que já foram verificados e também os emails de verificação pendentes.
  2. Clique na opção Adicionar Email.
  3. No pop-up Verifique seus Endereços de Email, insira os endereços de email que gostaria de verificar. Se você estiver adicionando vários emails, certifique-se de pressionar enter depois de cada endereço de email adicionado.
  4. Ao concluir, clique na opção Enviar Email de Verificação.
  5. Depois disso, vá para a caixa de entrada do endereço de email que deseja verificar, localize o email enviado pela Benchmark e clique no link de confirmação.

Antes de usar um endereço de email, você deve sempre verificar se ele é um endereço pessoal ou profissional. Usar um endereço de email pessoal ou de ISP genérico, como Gmail, Yahoo, AOL e Outlook, afetará diretamente as suas taxas de entrega. Para obter melhores resultados, utilize o email de sua empresa ou de um domínio privado (Ex: nome@suaempresa.com.br).

Para saber mais sobre verificação de email e remetentes, acesse as categorias abaixo:

Voltar ao topo

Autenticação: A melhor maneira de evitar a caixa de Spam

Existem diversos motivos pelos quais sua primeira campanha pode parar na caixa de spam, mas se você estiver testando um novo software de email marketing, isso pode ser normal.

Por quê?

O seu domínio é novo para o software, e os diferentes ISP’s (Hotmail, Yahoo, etc.) estão testando o quão saudável você é no envio de campanhas. O que queremos dizer com saudável é ter uma boa reputação de domínio, uma lista de boa qualidade, bom conteúdo de campanha, etc. Mas o que acontece se você simplesmente enviar uma campanha para si mesmo ou para seus 3 ou 4 colegas? Você não está fornecendo ao ISP informações suficientes para saber se a campanha precisa chegar à caixa de entrada ou spam e, apenas como uma ação preventiva, os ISP poderão marcá-la como spam.

O envio de uma versão de teste do seu email para você mesmo ou outras pessoas, com o objetivo de revisar como o design do seu email aparecerá na sua caixa de entrada, não deve ser usado para fins de teste de entregabilidade.

O que você deve fazer?

Uma forma de testar a entrega do software de email marketing é enviando uma campanha real para a sua lista de contatos. Se, depois disso, não estiver satisfeito com os resultados, você pode melhorar a entregabilidade adicionando algumas autenticações ao seu domínio. Esta é a maneira ideal de fazer com que seus emails tenham os melhores resultados de entrega, com maiores chances de chegar na caixa de entrada dos seus inscritos.

As duas autenticações que você deverá fazer são o Registro SPF e o Registro DKIM. A mais importante delas é o Registro SPF. O DKIM pode ser feito como uma configuração adicional.

Registro SPF

Essa configuração é realizada no painel do seu provedor de serviço de domínio. Portanto, caso tenha dúvidas de como realizá-la, entre em contato com eles.

Acessando o painel de seu provedor, nas Configurações DNS, adicione uma entrada do tipo TXT. A entrada a ser adicionada é a seguinte:

v=spf1 a mx include:bmsend.com ~all

Importante: Apenas uma entrada do tipo TXT deve existir. Caso tenha outra entrada TXT, você deve deletá-la ou solicitar a entrada única personalizada para a nossa equipe técnica.

Registro DKIM

Assim como o registro SPF, essa configuração é realizada nas Configurações DNS do seu domínio. Porém, em vez de criar uma entrada TXT, você irá criar uma entrada do tipo CNAME. A entrada a ser adicionada é a seguinte:

bmdeda._domainkey deve apontar para bmdeda._domainkey.bmsend.com

Depois de adicionados os registros SPF e DKIM e passado o tempo de propagação (TTL), você poderá entrar em contato com a nossa equipe de suporte para conferir se os registros foram corretamente atualizados. Sugerimos que você faça novos envios somente após isso.

Voltar ao topo

Upload de contatos, Aprovação e Verificação de lista

Com a Benchmark Email, você pode adicionar seus contatos facilmente, seja copiando e colando, importando através de um arquivo ou mesmo utilizando uma integração. Para saber mais sobre as diferentes maneiras de adicionar contatos, clique aqui.

Antes de importar a sua base de clientes e leads para a nossa plataforma, a primeira coisa que todos os que trabalham com email marketing devem saber é que uma lista limpa e atualizada é um fator crucial para obter os melhores resultados de envio.

Se a sua lista não estiver atualizada e ela conter muitos contatos inválidos ou inativos, ela poderá resultar em uma taxa de rejeição (bounce) alta. Isso fará com que suas chances de ser marcado como spam aumentem muito.

Por isso, sempre que você fizer o upload de uma lista em nosso sistema, nós pegaremos alguns contatos aleatórios de sua base e rodaremos um teste neles para identificar a quantidade de emails inválidos. Se a quantidade de emails incorretos for muito alta, sua lista será rejeitada automaticamente pelo sistema. Você precisará fazer uma verificação completa de sua base para ficar apenas com os contatos ativos e ter sua lista aprovada. Saiba mais como funciona o processo de aprovação de listas clicando aqui.

Se deseja fazer a validação da sua base, existem diversas ferramentas no mercado que oferecem esse tipo de serviço. Isso também pode ser feito facilmente através da Benchmark. Nosso serviço de verificação de lista custa R$15 a cada 1000 emails (para os planos gratuitos, o valor mínimo é de R$100). Para novos clientes pagos, oferecemos como cortesia uma verificação gratuita do tamanho do plano contratado. Para saber mais sobre o que é a verificação e como verificar sua lista, clique aqui.

Para acessar mais artigos em nossa Base de Conhecimentos sobre contatos e listas, acesse as categorias abaixo:

Voltar ao topo

Como criar sua primeira campanha de email

Criar uma campanha de email com os editores da Benchmark é rápido e prático. Você pode utilizar o nosso Editor de Arrastar e Soltar para criar facilmente campanhas dinâmicas, com textos, imagens, botões e muito mais!

Para criar facilmente um novo email, você pode selecionar um dos vários templates já existentes e adaptar para as suas necessidades. Clique aqui para saber como criar uma campanha utilizando os templates da Benchmark. Se preferir, você pode assistir o vídeo abaixo.

Também oferecemos os editores Texto Simples, para criar emails que contém apenas texto, e o Editor de Código, que permite criar emails HTML. Clique aqui para saber como utilizar o Editor de Código.

Com os nossos editores, você também pode criar uma campanha RSS. Saiba como fazer isso clicando aqui.

Para acessar mais artigos em nossa Base de Conhecimentos sobre os nossos editores, acesse as categorias abaixo:

Voltar ao topo

Se tiver dúvidas sobre algum desses assuntos, entre em contato com nossa equipe de Suporte.