Startseite der Wissensbank aero-right Importing / Exporting Segmentierung aero-right Wie erstelle ich ein Segment meiner Kontaktliste?

Wie erstelle ich ein Segment meiner Kontaktliste?

Importing / Exporting Segmentierung Aktualisiert am 2. Januar 2019

Ein Segment ist ein Teil Ihrer Kontaktliste, der in einem oder mehreren Kriterien übereinstimmt. Segmente werden beruhend auf Informationen Ihrer Kontakte erstellt, z. B. “Firma”, “Bundesland” oder einem benutzerdefinierten Feld, wie “Produktkategorie” oder ähnliches. Durch das Erstellen eines Segments können Sie an diesen Personen eine E-Mail senden, die sich vom Rest Ihrer Liste unterscheidet, oder sie sogar von einer anderen E-Mail ausschließen.

So erstellen Sie ein Segment:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Benchmark Konto an.
  2. Klicken Sie auf Kontakte im Menü auf der linken Seite.
  3. Wählen Sie nun Segmente.
  4. Klicken Sie auf den Button Neues Segment erstellen.
  5. Wählen Sie die Liste, aus der Sie das Segment ableiten möchten.
  6. Geben Sie Ihrem Segment einen Namen und beschreiben Sie es, wenn Sie das wünschen.
  7. Klicken Sie auf Speichern & weiter.
  8. Definieren Sie jetzt die Kriterien für Ihr Segment. •   Die Kriterien beruhen auf Informationen, die in Ihren Kontaktlisten enthalten sind. •   Sie können umfassende Kriterien definieren, die gewisse Daten einschließen, ausschließen oder begrenzen.
  9. Klicken Sie auf Speichern & Segment aktualisieren.

Je mehr Informationen Sie über Ihre Kunden haben, desto genauer wird Ihr Segment sein. Außerdem können Sie bestimmte Kontakte in einer Liste mit Codes (dies können Produktcodes oder Tracking-Codes sein) kennzeichnen und diese später auf Benchmark zur Segmentierung benutzen. Wenn Sie nicht viele Informationen über Ihre Kontakte haben, kann die Verwendung der Umfragen und Abstimmungen von Benchmark eine Möglichkeit sein, diese Informationen zu sammeln.