Home informazioni aero-right Landing pages aero-right Come creare una Landing Page

Come creare una Landing Page

Landing pages Aggiornato il Giugno 22, 2020

Scopri cosa può fare il nostro editor di landing page per la tua attività. Crea una landing page in poco tempo come un professionista.

landing-page-builder

Seleziona l’argomento di cui hai bisogno di maggiori informazioni:

1. Primi passi: come creare la prima Landing Page
  2. Come duplicare una landing page
  3. Sezioni
  4. Blocchi
  5. Moduli di iscrizione

Primi passi: come creare la prima Landing Page

Inizia il divertimento! Per creare la tua prima landing page, devi accedere al tuo account Benchmark e seguire i passaggi seguenti:

1. Dalla dashboard fai clic su Landing Page.
  2. Fai clic sul pulsante Crea nuova Landing Page.
  3. Dai un nome alla landing page. Questo nome è solo per uso interno, i visitatori non saranno in grado di vederlo. Fai clic su Avanti al termine.

Per creare un duplicato di una landing page, fai clic sull’icona Altre opzioni della pagina che desideri copiare. Assegna al tuo duplicato un nuovo nome o lascia il nome predefinito e fai clic su Salva.

Landing page duplicate, copia solo il contenuto della pagina originale, come testo, immagini e collegamenti. Devi completare il checklist della pagina per pubblicarla.

1. Ora puoi vedere la checklist. Noterai che il pulsante Pubblica non è attivo. Sarà attivato solo una volta completata la checklist.
    1. Compila la checklist con le informazioni della landing page, il titolo e la descrizione. Il titolo e la descrizione della pagina possono aiutarti a migliorare le prestazioni, fai clic qui per saperne di più.
  2. Nota: quando sono state aggiunte le informazioni in ogni punto dell’elenco, il segno di spunta diventa verde.
  3. Ora concentriamoci sul passaggio della progettazione.

È tempo di personalizzare la tua landing page. Nella checklist fai clic sul pulsante Disegna landing page.

L’editor per landing page è quasi una replica del nostro editor per email e, se hai familiarità con l’editor a blocchi, il disegno di una landing page sarà un gioco da ragazzi. Tuttavia, in caso contrario, continua a leggere e troverai informazioni molto utili.

In alto a sinistra, vedrai tre schede. Il primo selezionato per impostazione predefinita è Layout. Puoi iniziare la landing page da zero selezionando Layout vuoto oppure puoi accedere alla nostra sezione Modelli e scegliere uno dei modelli predefiniti. Ogni scelta è ottima ed entrambe le opzioni sono ottimizzate per i dispositivi mobili e facili da usare.

Una volta selezionato un layout, questa è la schermata che vedrai.

1. Layout: questa opzione consente di tornare alle opzioni di layout, dov’è possibile passare a un modello predefinito o utilizzarne uno vuoto. Se scegli di modificare i modelli tutto il contenuto presente verrà cancellato definitivamente.
  2. Blocchi: in questa scheda troverai due opzioni:
    1. Sezioni
    2. Blocchi
  3. Stili globali: in questa scheda è possibile trovare l’opzione Colore di sfondo per modificare lo sfondo della landing page.
  4. Pulsante Mostra aree: questo pulsante mostra le sezioni nella landing page e il numero di colonne in ciascuna sezione.
  5. Pulsante Mostra blocchi: facendo clic qui, verrà posizionata una cornice verde su ciascun blocco e vedrai le opzioni per spostare, copiare ed eliminare i blocchi.
  6. Pulsante versione mobile: stai lavorando con un editor reattivo che organizza automaticamente i blocchi per ottimizzare la visualizzazione della landing page nei dispositivi mobili. Se non ti piace il layout mobile, puoi personalizzare le sezioni per adattare meglio i tuoi contenuti. Tieni presente che apportare modifiche qui cambia anche la versione desktop.
  7. Barra del titolo: nell’angolo in alto a destra, vedrai il nome della landing page, questo non è il titolo della pagina.
  8. Torna alla checklist: selezionando questa opzione, tornerai alla checklist principale, dove puoi completare le altre sezioni necessarie.
  9. Layout della landing page: è qui che verifichi il design della landing page. Trascina e lascia i blocchi in quest’area per personalizzare la tua pagina.
  10. Barra delle opzioni di salvataggio: Benchmark protegge il tuo lavoro mantenendo una copia di backup ogni pochi secondi. Puoi vedere l’ora dell’ultima copia salvata in questa barra.
  11. Anteprima: quest’opzione ti consente di vedere come apparirà la tua landing page nel browser.
  12. Salva e Avanti: facendo clic su quest’opzione, stai salvando il lavoro svolto e passi al checklist principale per pubblicare o continuare in un secondo momento.

Opzioni nascoste

Questa opzione consente di nascondere alcuni elementi in alcuni dispositivi. Per usarla, fai clic sull’elemento che vuoi nascondere, vai alla scheda Contenitore, quindi cambia la barra dal grigio al blu. È possibile nascondere alcuni elementi da dispositivi mobili o desktop.

Torna su

Sezioni

Le sezioni sono le parti in cui è suddiviso il layout della pagina. Una landing page può avere più sezioni e ogni sezione può avere blocchi diversi.

Puoi trovare l’opzione Sezioni dietro la scheda Blocchi. Puoi aggiungere tutte le sezioni che desideri nella pagina.S

Le sezioni disponibili sono divise in colonne, da una a quattro colonne.

Per aggiungere una sezione alla tua landing page, trascina e rilascia il blocco con il numero desiderato di colonne, come mostrato nella seguente gif.

Per vedere le sezioni del layout, fai clic sul pulsante Mostra aree.

Facendo clic su Mostra aree, è possibile visualizzare la landing page divisa in sezioni e ogni sezione avrà le informazioni sul numero di colonne per sezione e le seguenti opzioni:

1. Freccia (e): questa opzione ti permetterà di spostare una sezione verso l’alto o verso il basso.
  2. Ingranaggio: apre le impostazioni della sezione in cui è possibile modificare il colore di sfondo.
  3. Copia: ti permetterà di copiare un’intera sezione.
  4. Cestino: quest’opzione elimina l’intera sezione. Questa azione non è reversibile.

Per uscire dalla modalità sezione, fai clic sul pulsante Nascondi aree.

Torna su

Blocchi

I blocchi possono essere elementi di design e anche funzionali. Facendo clic sulla scheda Blocchi, avrai due opzioni: Sezioni e Contenuto. Per trovare i blocchi disponibili, fai clic sull’opzione Contenuto sotto la scheda Blocchi.

Per aggiungere un blocco al layout, fai clic sul blocco e trascinalo nel punto in cui desideri posizionarlo, come mostrato nella seguente gif.

Di seguito sono riportati i blocchi disponibili. Continua a leggere per capire come usarli.

Torna su

Blocco immagine e blocco immagine e testo

Con questi blocchi, puoi caricare un’immagine o selezionarla dalle immagini già presenti nella tua galleria. Per utilizzare uno di questi blocchi, trascinali nella landing page e quindi procedi con l’aggiunta dell’immagine.

Un blocco di immagini aggiungerà un’immagine al tuo layout, mentre il blocco di immagine e testo aggiungerà un’immagine e un testo all’interno di una cornice al tuo layout.

Qui vedi un blocco di immagini a sinistra e un blocco di immagini e testo a destra.

Quale usare?

Utilizzare il blocco immagine quando è necessario aggiungere un’immagine semplice.

Utilizzare il blocco immagine e testo quando è necessario aggiungere una descrizione all’immagine se si sposta questo blocco, anche la descrizione si sposterà.

Per informazioni su come aggiungere un blocco di immagine e test, fai clic qui e per un blocco immagine, fai clic qui.

Potrebbe interessarti:

• Usa il nostro editor di immagini per cambiare l’aspetto di alcune delle tue immagini
  • Che cos’è la Galleria di immagini e che tipo di immagini sono supportate?
  • Come ottenere un URL di immagine
  • Come ottenere foto gratis
  • Elimina un’immagine dall’editor

Torna al menù dei blocchi

Blocco immagine con didascalia

Un blocco immagine con didascalia è un blocco che consente di aggiungere del testo all’interno di un’immagine. La differenza principale tra i due blocchi è che quello con didascalia non ha la cornice o contenitore, invece l’altro ha la possibilità di regolare il bordo del layout come nell’esempio seguente (blocco con didascalia a sinistra, blocco di immagine e testo a destra).

Per informazioni su come aggiungere un blocco Didascalia immagine, fai clic qui.

Torna al menù dei blocchi

Blocco di testo

Puoi aggiungere testo alla tua landing page attraverso il blocco di testo. Per utilizzare questo blocco, trascinalo semplicemente nel punto desiderato. Una volta lì, fai clic su di esso e sostituisci il testo predefinito con il tuo.

Ecco alcune cose da notare sull’uso di questo blocco di testo.

Copia e Incolla

Se hai del testo che desideri copiare e incollare nella landing page, ti consigliamo di utilizzare l’opzione Incolla. L’uso di questa opzione rimuove tutti i caratteri nascosti nel testo che potrebbero interferire con la progettazione del testo.

Codice sorgente

Per aggiungere il codice sorgente, fare clic sull’icona del codice

e incollare il codice.

Se non vedi le opzioni sopra menzionate, fai clic sull’icona Altro dalla barra degli strumenti.

Torna al menù dei blocchi

Blocco video

I video sono strumenti visivi molto efficaci. Attraverso i video, puoi mostrare le qualità di un prodotto o i motivi per cui dovrebbero scegliere te invece di altri concorrenti. Non perdere l’opportunità di utilizzare i video sulla tua landing page.

Se vuoi imparare come caricare un video nella tua galleria video e come aggiungerlo, fai clic qui.

Torna al menù dei blocchi

Blocco divisore

Usa i divisori per creare spazi tra gli elementi nella tua pagina. I divisori non devono essere spazi vuoti, per aggiungere un blocco divisore trascinalo nella sezione desiderata. Scopri tutte le possibilità di divisori qui.

Torna al menù dei blocchi

Blocco pulsante

La CTA (call to action) è la parte più interessante della tua landing page. Qui è dove si decide se la pagina e tutto il lavoro sono stati fruttuosi. Per aggiungere un pulsante, trascinalo nella posizione desiderata. Nel pannello di sinistra, vedrai le opzioni per personalizzare il tuo pulsante. Continua a leggere per configurare il pulsante Contenuto.

1. In questa casella, aggiungerai il testo del pulsante meglio noto come Call To Action. La tua pagina ha un obiettivo di marketing. La CTA ti aiuterà a raggiungere questo obiettivo. Rendi accattivante il tuo testo per attirare l’attenzione del tuo visitatore.
  2. Aggiungi l’URL in cui desideri reindirizzare i tuoi visitatori. Nota che potrebbe trattarsi di una URL esterna o anche una parte della landing page. Ad esempio, se il pulsante dice REGISTRATI, può essere reindirizzato a un modulo di iscrizione presente nella stessa pagina. Per aggiungere un collegamento alternativo:
    1. Fai clic sull’opzione di collegamento nella barra di modifica del testo.
    2. Nel popup, fai clic sul menu a discesa del tipo di collegamento e selezionare l’opzione desiderata. Nota: devi prima creare l’ancora. Per aggiungere un ancoraggio fai clic qui.
  3. Barra di modifica del testo. Trovi in questa barra le opzioni per personalizzare il tuo testo e anche l’opzione di collegamento.
  4. Se hai più pulsanti nella pagina, non è necessario andare uno per uno per personalizzarli. Personalizza un pulsante, quindi seleziona Applica stile a tutti i pulsanti.

Torna al menù dei blocchi

Barra di navigazione

La barra di navigazione consentirà ai tuoi visitatori di scoprire di più sulla tua attività.

1. Per aggiungere un collegamento, fai semplicemente clic sull’icona più. Per personalizzare il collegamento, fai clic su di esso e le opzioni del collegamento verranno visualizzate nel pannello di sinistra. È possibile aggiungere fino a sei collegamenti. Esistono due opzioni di collegamento; testo o immagine; puoi scegliere qualsiasi opzione.
  2. Esistono tre tipi di layout disponibili per i collegamenti della barra di navigazione. È possibile combinare immagini e testo. Fai clic su tutti gli stili e scegli quello più adatto al tuo design.
  3. Utilizzare le opzioni di allineamento verticale e orizzontale per formattare la barra.
  4. Lo stile mobile consente di scegliere tra l’opzione predefinita, a pila verticale, a pila e al centro verticali. Puoi scegliere l’aspetto del tuo design su un dispositivo mobile.

Torna al menù dei blocchi

Modulo di iscrizione

Utilizza le landing page per raccogliere gli iscritti. Più iscritti avrai, più aumentano le possibilità di otterrai più vendite.

Segui queste istruzioni se hai già creato il modulo di iscrizione integrato. Per sapere come crearlo fai clic qui.

1. Trascina l’icona del modulo di iscrizione sul layout nella posizione desiderata.
  2. Vai al pannello di sinistra e seleziona un modulo di iscrizione esistente dal menu a discesa. NOTA: nelle pagine sono consentiti solo moduli di iscrizione integrati.
  3. Il modulo di iscrizione verrà visualizzato nell’area selezionata. Nell’editor della pagina, puoi personalizzare la larghezza del modulo di iscrizione attivando l’interruttore grigio. Se devi personalizzare il modulo di iscrizione, fai clic sull’opzione Apri editor moduli. Si aprirà una nuova finestra in cui è possibile apportare modifiche al modulo. Al termine, fai clic su Salva e pubblica e conferma.
  4. Le modifiche non si rifletteranno ancora sulla pagina. Per visualizzare le nuove modifiche, elimina il modulo di iscrizione dalla pagina (per eliminare passa il mouse sul modulo, quindi fai clic sull’icona di eliminazione).
  5. Ora aggiungi di nuovo lo stesso modulo ripetendo i passaggi.

Nota: è possibile modificare il modulo di iscrizione in qualsiasi momento selezionando un nuovo modulo dal menu a discesa.

Non hai trovato quello che cercavi?

Inviaci un email