×

Centro de ayuda de Benchmark Email

Base de conocimientos aero-right Segmentos aero-right Segmentación de listas de contactos

Segmentación de listas de contactos

Segmentos Actualizado en octubre 11, 2022

Basándose en diferentes datos, como la edad, género, o intereses, podrás crear segmentos de tu lista de contactos que te permitirán enviar contenido enfocado, en vez de enviar el mismo contenido a toda la lista.

SUGERENCIA

Lee más sobre el por qué de la importancia y cómo segmentar tu lista de contactos en nuestra guía para segmentar tus listas.

Lo que debes saber antes de comenzar:

• La función segmentos está disponible en todas nuestras cuentas, gratuitas y premium.
  • Antes de crear cualquier segmento, es importante que cuentes con contactos dentro de tu cuenta. Aprende aquí cómo importar contactos en tu cuenta.
  • Los segmentos se crean basados en la información dentro de los campos de tu lista de contactos, sin información, no hay segmentos.

Cómo crear un segmento

Los segmentos se generarán a partir de la información de tus contactos, cómo el rubro empresarial, estado, género, o información específica.

Para crear un segmento:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Benchmark. Selecciona contactos y después segmentos.
  2. Haz clic en el botón crear un nuevo segmento.
  3. Selecciona la lista de contactos con la que quieres crear el segmento.
  4. Escribe un nombre y una descripción para tu segmento.
  5. Haz clic en guardar y seguir.
  1. En el menú desplegable selecciona un criterio para el segmento y haz clic en el botón agregar criterio.
  2. Ahora selecciona:
    • Es igual
    • No es igual
    • Contiene
    • No contiene
    • Comienza con
    • Termina con
    • No termina con
  3. Después añade la condición que determinará que los contactos que coincidan se añadan al segmento.
    • Los criterios de tu segmento se pueden basar en cualquiera de los campos o combinación de ellos, como código postal, fechas de suscripción, direcciones de correo, direcciones físicas, entre otros.
  4. Puedes agregar otro criterio o bien hacer clic en guardar y actualizar conteo para continuar.

SUGERENCIA

Entre más información tengas de tus contactos, más posibilidades tendrás de crear segmentos. Como sugerencia puedes crear códigos para contactos específicos en una lista (códigos de productos por ejemplo). Después, puedes usar esos códigos para crear segmentos. Para conocer más a tus contactos y recolectar información sobre ellos, utiliza sondeos y encuestas.

IMPORTANTE

Los contactos entran a un segmento en tiempo real siempre y cuando cumplan con los criterios; la cantidad de contactos en un segmento recién creado puede que no se refleje de inmediato.

Regresar al inicio ↑

Cómo enviar campañas a un segmento

Crea antes tu campaña para poder enviarla a cualquiera de tus segmentos. Puedes usar una plantilla o comenzar desde cero.

RSS and Regular Emails
  1. Una vez lista tu campaña dirígete a la lista de verificación y haz clic en destinatario.
send to option
  1. En el menú desplegable enviar a, selecciona el segmento o segmentos. Identifica los segmentos con el icono siguiente:
  1. Usa la opción omitir a para remover contactos específicos del segmento.
  2. Al terminar, haz clic en guardar.
  3. Continúa con el proceso de creación de tu campaña.
Enviando a un segmento a través de una automatización:

SUGERENCIA

Aprende más sobre las diferencias entre Automatizaciones Pro y autorespuestas de Benchmark.

Autorespuestas
  1. Haz clic en crear una nueva autorespuesta.
create automation
  1. Elige autorespuestas basadas en tus contactos y haz clic en siguiente.
contact list automation
  1. Escribe un nombre y descripción para tu autorespuesta, después, selecciona un segmento, no que los segmentos están resaltados en gris.
segment-list-option
  1. Continúa con el proceso de creación de tu autorespuesta.
Automation Pro

Los segmentos están disponibles en las siguientes automatizaciones.

Regresar al inicio ↑

Editar un segmento existente

Para editar un segmento existente, sigue los pasos a continuación:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Benchmark y selecciona contactos y después segmentos.
  2. Haz clic en el segmento que deseas editar.
  3. Haz clic en la opción editar ubicada arriba a la derecha.
  1. Puedes editar el nombre, la descripción y los criterios del segmento.
  2. Al terminar haz clic en guardar y actualizar conteo.

Los cambios al segmento se harán efectivos hasta dar clic en el botón guardar y actualizar conteo. Dependiendo del nuevo criterio establecido el número de contactos puede variar. Si los contactos en tu segmento llegasen a ser de cero, entonces te recomendamos revisar los criterios.

Regresar al inicio ↑

Borrar o duplicar segmentos

Sigue los pasos a continuación para borrar o duplicar un segmento:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Benchmark, después selecciona contactos y luego segmentos.
  2. Localiza el segmento que te gustaría borrar o duplicar y haz clic en el botón más opciones a un costado del nombre del segmento.
  3. Selecciona del menú desplegable la opción borrar o duplicar.

IMPORTANTE

Borrar los contactos de un segmento o un segmento, no eliminará los contactos de la lista original.

Regresar al inicio ↑

Exportar un segmento

Sigue los pasos a continuación para exportar un segmento a un archivo:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Benchmark, selecciona contactos y después segmentos.
  2. Selecciona el segmento que deseas exportar.
  3. Haz clic en la opción exportar a un archivo localizada arriba a la derecha de la página.
  1. Selecciona los campos que deseas incluir en el archivo. Por defecto el campo dirección de correo estará preseleccionado.
  2. Haz clic en el botón con el archivo de tu preferencia, descargar como CSV o descargar como excel.
  3. El archivo con el segmento se guardará en tu ordenador usando el mismo nombre del segmento.

Regresar al inicio ↑

Preguntas frecuentes

¿Por qué debo usar segmentos?

Segmentar es una buena práctica que mantiene tus listas organizadas sin duplicar contactos y además te permite enviar contenido enfocado.

Se que pudieras pensar que es algo que puedes realizar manualmente o de otra manera. Pero nuestra herramienta no duplicará los contactos y mantendrá cada contacto en su lista original, los segmentos solo son divisiones virtuales que ayudan a gestionar tus envíos.

¿Por qué no hay ningún contacto en mi segmento?
  • Revisar el criterio, si ningún contacto coincide con el criterio, entonces tu segmento no tendrá contactos. Incluso revisa si el criterio está bien escrito, puede que esa sea la causa.
  • Revisa que la información de los contactos se encuentre en el campo seleccionado para el criterio, recuerda que tenemos 26 campos que pueden guardar información.
  • No te compliques, por ejemplo, si tienes una lista de contactos con personas que aman los deportes, puedes configurar un campo con el nombre del deporte que les interesa, por ejemplo béisbol, fútbol, etc. Con esta información puedes crear segmentos de tu lista de personas que aman los deportes, con las personas que aman un deporte específico y omitir a aquellos que no coincidan con el criterio.

SUGERENCIA

Para aprender más sobre los campos de tu lista haz clic aquí.

¿Cómo personalizar los campos de mi lista de contactos?

Añade información personalizada a tus contactos de forma individual o usando el nodo de detalles de contactos en Automatizaciones Pro. También puedes personalizar los campos de tu lista de contactos.

¿Cómo crear un segmento de contactos que prefieren recibir campañas en formato de solo texto?

Para crear un segmento basado en el tipo de campaña, solo texto o HTML sigue estos criterios:

Para campañas en formato de solo texto:

• Campo: EmailType (Tipo de email)
  • Condición: Igual a
  • Valor: 0

Para campañas HTML:

• Campo: EmailType (Tipo de email)
  • Condition: Igual a
  • Valor: 2

SUGERENCIA

Otros temas que podrían interesarte:

Te recomendamos altamente que descargues la guía completa sobre el email marketing, ahí encontrarás todo lo que necesitas para llevar tu email marketing a otro nivel.